Срок действия документа ограничен 1 марта 2028 года.

3.4.4. Трудовая функция

Наименование

Контроль качества охлажденной и замороженной продукции

Код

D/04.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Систематический контроль состояния рабочих мест и участков

Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки

Проверка качества продукта, поступающего на заморозку (охлаждение), в соответствии с требованиями технической документации

Контроль температуры и времени охлаждения (заморозки)

Отбор проб пищевой продукции в соответствии с государственными стандартами в области пробоотбора

Проведение несложных анализов в соответствии со стандартными методами

Проверка внешним осмотром или по результатам анализа качества охлаждения (замораживания) продукта

Оформление документации о качестве продукции и состоянии оборудования

Необходимые умения

Контролировать состояние рабочих мест и участков, техническое состояние оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдение сроков проведения их поверки

Отбирать пробы на анализ и производить несложные анализы

Контролировать качество изготовления продукции на любой стадии процесса заморозки (охлаждения)

Вести учет и оформлять отчетную документацию

Необходимые знания

Государственные стандарты и ТУ на заморозку пищевой продукции, готовую продукцию

Требования к качеству сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции (охлажденной или замороженной)

Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки

Нормативы естественной убыли при замораживании и хранении пищевого сырья и продуктов

Способы определения качества охлаждения (замораживания) пищевой продукции

Правила ведения учета и оформления отчетной документации

Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей

Другие характеристики

-