Срок действия правил, утвержденных данным документом, ограничен 1 марта 2027 года.

Таблица 6.18. Минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных организаций и базовых предприятий питания

Минимальный перечень оборудования производственных

помещений столовых образовательных организаций и базовых

предприятий питания

Таблица 6.18

Наименование производственного помещения

Наименование оборудования

Количество (не менее)

1

2

3

Склад

стеллажи

1

подтоварники

1

среднетемпературные холодильные шкафы

1

низкотемпературные холодильные шкафы

1

психрометр

1

Овощной цех (первичной обработки овощей - зона)

производственные столы

2

картофелеочистительная машина

1

овощерезательная машина

1

моечные ванны

2

раковина для мытья рук

1

Овощной цех (вторичной обработки овощей - зона)

производственные столы

2

моечные ванны

2

универсальный механический привод или (и) овощерезательная машина

1

среднетемпературные холодильные шкафы

1

раковина для мытья рук

1

Холодный цех (зона)

производственные столы

2

контрольные весы

1

среднетемпературные холодильные шкафы

1

универсальный механический привод или (и) овощерезательная машина

1

бактерицидная установка для обеззараживания воздуха

1

моечная ванна (для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов)

1

раковина для мытья рук

1

Мясорыбный цех

производственные столы (для разделки мяса, рыбы и птицы)

3

контрольные весы

1

среднетемпературные холодильные шкафы

1

низкотемпературные холодильные шкафы

1

электромясорубка

1

моечные ванны

2

колода для разруба мяса

1

фаршемешалка

1

котлетоформовочный автомат

1

раковина для мытья рук

1

Помещение для обработки яиц (место в мясо-рыбном цехе)

производственный стол

1

моечные ванны (емкости)

3

емкость для обработанного яйца

1

раковина для мытья рук

1

Мучной цех

производственные столы

2

тестомесильная машина

1

контрольные весы

1

пекарский шкаф

1

стеллажи

1

моечная ванна

1

раковина для мытья рук

1

Доготовочный цех

производственные столы

3

контрольные весы

1

среднетемпературные холодильные шкафы

1

низкотемпературные холодильные шкафы

1

овощерезательная машина

1

моечные ванны

3

раковина для мытья рук

1

Помещение для нарезки хлеба

производственный стол

1

хлеборезательная машина

1

шкаф для хранения хлеба

1

раковина для мытья рук

1

Горячий цех

производственные столы

2

электрическая плита

1

электрическая сковорода

1

духовой (жарочный) шкаф

1

пароконвектомат

1

электропривод для готовой продукции

1

электрокотел

1

контрольные весы

1

раковина для мытья рук

1

Раздаточная зона

мармиты для горячих блюд

2

холодильный прилавок (витрина, секция)

1

Моечная для мытья столовой посуды

производственный стол

1

посудомоечная машина

1

моечные ванны (для мытья столовой посуды)

3

моечные ванны (для стеклянной посуды и столовых приборов)

2

стеллаж (шкаф)

1

раковина для мытья рук

1

Моечная для мытья кухонной посуды

производственный стол

1

моечные ванны (с объемом, позволяющим обеспечивать полное погружение кухонной посуды), оборудованные душевой насадкой с гибким шлангом

2

Моечная тары

моечные ванны

2

Производственное помещение буфета-раздаточной с посудомоечной

производственные столы

2

электроплита

1

моечная ванна

1

среднетемпературные холодильные шкафы

2

раковина для мытья рук

1

Комната приема пищи

производственный стол

1

электроплита

1

среднетемпературный холодильный шкаф

1

шкаф (стеллаж)

1

моечная ванна

1

раковина для мытья рук

1

картофелеочистительная машина

1

овощерезательная машина

1

моечные ванны

2

раковина для мытья рук

1