3.1. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Лабораторный контроль показателей безопасности и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке

Код

A

Уровень квалификации

4

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Лаборант-микробиолог

Лаборант-полярографист

Лаборант спектрального анализа

Лаборант химико-бактериологического анализа

Лаборант химического анализа

Требования к образованию и обучению

Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)

Требования к опыту практической работы

-

Особые условия допуска к работе

Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) <3>

Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда <4>

Лица не моложе 18 лет <5>

Другие характеристики

Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в три года