Федеральный закон от 07.05.2002 N 49-ФЗ (ред. от 08.12.2010) "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и предоставления им отдельных льгот"

Статья 1

Статья 1. Внести в законодательные акты Российской Федерации следующие изменения и дополнения:
1. В статье 18 Федерального закона от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ "Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 15, ст. 1269):
часть третью изложить в следующей редакции:
"Гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности должностные оклады (тарифные ставки) устанавливаются с увеличением на 25 процентов за работу в органах федеральной службы безопасности.";
часть четвертую исключить;
части пятую - двенадцатую считать соответственно частями четвертой - одиннадцатой.
2. Абзац четвертый пункта 2 статьи 20 Федерального закона от 27 мая 1996 г. N 57-ФЗ "О государственной охране" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 22, ст. 2594) исключить.
3. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
4. В Федеральном законе от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 1, ст. 12; N 26, ст. 2729):
1) пункт 2 статьи 12 изложить в следующей редакции:
"2. Размеры окладов по типовым воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, устанавливаются не ниже размеров должностных окладов и надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд соответствующих категорий государственных служащих федеральных органов исполнительной власти.
Соответствие основных типовых воинских должностей и воинских званий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, государственным должностям федеральной государственной службы и квалификационным разрядам государственных служащих федеральных органов исполнительной власти, а также соотношение окладов по другим типовым воинским должностям для установления окладов денежного содержания военнослужащих утверждаются Президентом Российской Федерации.
Размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и дополнительных выплат определяются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) с соблюдением условия единства основных норм денежного довольствия военнослужащих.
Оклады по другим (нетиповым) воинским должностям устанавливаются министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) применительно к окладам по типовым воинским должностям, определяемым Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим пунктом.
При повышении (индексации) размеров денежного содержания федеральных государственных служащих одновременно в той же пропорции повышаются (индексируются) размеры денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 11.06.2008 N 86-ФЗ.";
(см. текст в предыдущей редакции)
О применении подпункта 2 пункта 4 статьи 1 см. Определение Конституционного Суда РФ от 05.06.2003 N 275-О.
2) в статье 13:
в пункте 4 слова "до 50 процентов" заменить словами "до 70 процентов";
пункт 5 исключить;
в пункте 7:
абзацы второй - восьмой изложить в следующей редакции:
"от полугода до 1 года - 5 процентов;
от 1 до 2 лет - 10 процентов;
от 2 до 5 лет - 25 процентов;
от 5 до 10 лет - 40 процентов;
от 10 до 15 лет - 45 процентов;
от 15 до 20 лет - 50 процентов;
от 20 до 22 лет - 55 процентов;";
дополнить новым абзацем девятым и абзацем десятым следующего содержания:
"от 22 до 25 лет - 65 процентов;
25 лет и более - 70 процентов.";
пункт 8 исключить;
пункты 6, 7, 9 - 12 считать соответственно пунктами 5 - 10;
О применении подпункта 3 пункта 4 статьи 1 см. Определение Конституционного Суда РФ от 05.06.2003 N 275-О.
3) пункт 10 статьи 15 исключить;
4) утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
5) в статье 24:
абзац второй пункта 3 исключить;
пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Абзац утратил силу с 1 января 2011 года. - Федеральный закон от 08.12.2010 N 342-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
Указанные члены семей военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, имеют право на ежемесячную 50-процентную денежную компенсацию расходов по оплате:
общей площади занимаемых ими жилых помещений (в коммунальных помещениях - жилой площади), а также найма, содержания и ремонта жилых помещений, а собственники жилых помещений и члены жилищно-строительных (жилищных) кооперативов - содержания и ремонта объектов общего пользования в многоквартирных жилых домах;
коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда;
абонентской платы за пользование телефонами, радиотрансляционными точками, коллективными телевизионными антеннами.
Указанные лица, кроме того, имеют право на 50-процентную денежную компенсацию расходов по оплате установки квартирных телефонов, а проживающие в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и его доставки.
При расчете платежей по оплате общей площади жилых помещений и коммунальных услуг семьям погибших (умерших) военнослужащих, проживающим в домах государственного жилищного фонда, а также в приватизированных жилых помещениях, из площади жилых помещений исключается общая площадь жилого помещения в пределах социальной нормы на одного человека.
Абзацы одиннадцатый - пятнадцатый утратили силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сохраняется право на льготы по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно, которыми они пользовались при жизни военнослужащего.
Родителям, супругам и несовершеннолетним детям военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы, предоставляются право на бесплатную медицинскую помощь и преимущественное право на социальное обслуживание в государственной системе социальных служб.".
 
Открыть полный текст документа

Закрыть