V. Этапы реализации Концепции

Реализация Концепции будет осуществляться в несколько этапов:

На первом этапе (2020 год):

Разрабатываются:

- обучающие (просветительские) программы по вопросам здорового питания;

- дорожная карта по обеспечению внедрения обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания на 2020 год;

- отраслевое статистическое наблюдение о проведении мероприятий по информированию населения о здоровом питании с методикой расчета охвата населения обучающими и просветительскими мероприятиями по вопросам здорового питания.

Проводится обучение сотрудников территориальных органов и организаций Роспотребнадзора в пилотных субъектах Российской Федерации по вопросам обеспечения реализации обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания.

Сотрудниками территориальных органов и организаций Роспотребнадзора в пилотных субъектах Российской Федерации осуществляются мероприятия по распространению обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе в формате тематических сайтов и социальных сетей.

Осуществляется сбор и анализ информации о проведении мероприятий по информированию населения о здоровом питании и подготовка отчета.

Далее ежегодно (2021 - 2024 годы) с учетом ожидаемых результатов:

- Проводится пересмотр и коррекция разработанных обучающих (просветительских) программ;

- Разрабатывается дорожная карта по обеспечению внедрения обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания;

- Проводится обучение сотрудников территориальных органов и организаций Роспотребнадзора по обеспечению внедрения обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания.

- Сотрудниками территориальных органов и организаций Роспотребнадзора в пилотных субъектах Российской Федерации осуществляются мероприятия по распространению обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе в формате тематических сайтов и социальных сетей;

- Осуществляется сбор и анализ информации о проведении мероприятий по информированию населения о здоровом питании и подготовка отчета.