Работники общественного питания: сотрудники столовых

Столовые на рабочих местах в таких важных службах, как переработка и розничная торговля продуктами питания, должны оставаться открытыми, если у персонала нет практических альтернатив для получения продуктов питания. Высокие стандарты мер общественного здравоохранения в отношении мытья рук и дыхательного этикета должны соблюдаться в рабочих столовых. Операционные стандарты для персонала столовых должны включать:

- поддержание физического расстояния не менее 1 метра между отдельным лицом и другими работниками, в том числе при рассадке;

- Сдвиг рабочих часов для персонала и перерывов для сокращения численности персонала в столовой в одно время;

- Максимально ограничить физический контакт без необходимости;

- Хорошо заметные уведомления для сотрудников, пропагандирующих гигиену рук и физическое дистанцирование;

- Процедуры очистки и дезинфекции оборудования, помещений, контактных поверхностей/точек соприкосновения, например, столешницы/щипцы/посуда/открытые витрины самообслуживания/дверные ручки.

ВОЗ продолжает внимательно следить за ситуацией на предмет любых изменений, которые могут повлиять на это временное руководство. В случае изменения каких-либо факторов ВОЗ выпустит дополнительную обновленную информацию. В противном случае срок действия этого временного руководства истекает через 2 года после даты публикации.