См. также Рекомендации по профилактике COVID-19 среди работников строительной отрасли.

7. Столовые и Рестораны

С кафе и ресторанами, закрытыми по России, столовые не могут работать как обычно.

Несмотря на то, что на строительных площадках существует потребность в средствах для разогрева пищи и приготовления горячих напитков, это исключительные обстоятельства, когда невозможно использовать средства для поддержания чистоты оборудования между использованием, чайники, микроволновые печи и т.д. должны быть удалены из использования.

Рабочие должны также оставаться на месте, как только пришли на него, и не использовать местные магазины.

Места питания должны быть определены, чтобы уменьшить количество пищевых отходов и загрязнения.

Время перерыва должно быть в плавающим, чтобы уменьшить заторы и контакт в любое время.

Средства для мытья рук или дезинфицирующее средство для рук должны быть доступны у входа в любое помещение, где люди едят, и должны использоваться рабочими при входе и выходе из зоны.

Работникам следует попросить принести заранее приготовленные обеды и многоразовые бутылки для питья из дома.

Работники должны сидеть на расстоянии 2 метров друг от друга во время обеда и избегать любых контактов.

Если питание предоставляется на месте, оно должно представлять только предварительно приготовленные и упакованные продукты.

Платежи должны приниматься бесконтактной картой, где это возможно.

Не следует использовать посуду, столовые приборы, чашки и т.д.

Питьевая вода должна быть снабжена улучшенными мерами очистки.

Столы должны быть очищены между каждым использованием.

Весь мусор следует класть прямо в мусорное ведро, а не оставлять его на поверхности.

Все зоны, используемые для приема пищи, должны быть тщательно очищены в конце каждого перерыва и смены, включая стулья, дверные ручки, торговые автоматы и платежные устройства.