Раздел 3. Патогены, опасные для растений

│ │Раздел 3. Патогены, опасные для│ │

│ │растений │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.1. │Вирусы │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.1.1. │Возбудитель кустистости верхушки│3002 90 500 0 │

│ │бананов │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.2. │Бактерии │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.2.1. │Возбудитель бактериоза сахарного│3002 90 500 0 │

│ │тростника (Xanthomonas│ │

│ │albilineans) │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.2.2. │Возбудитель инфекционного│3002 90 500 0 │

│ │усыхания побегов цитрусовых│ │

│ │(Xanthomonas campestris pv.│ │

│ │citri) │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.2.3. │Возбудитель бактериального ожога│3002 90 500 0 │

│ │риса (Xanthomonas campestris pv.│ │

│ │Oryzae) │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.2.4. │Возбудитель болезни Пирса у│3002 90 500 0 │

│ │винограда (Xylella fastidiosa) │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.3. │Микроскопические грибы │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.3.1. │Возбудитель антракноза кофейных│3002 90 500 0 │

│ │деревьев (Colletotrichum│ │

│ │coffeanum var. virulans) │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.3.2. │Возбудитель гельминтоспориоза│3002 90 500 0 │

│ │риса (Cochliobolus miyaeanus,│ │

│ │Helminthosporium oryzae) │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.3.3. │Возбудитель грибкового ожога│3002 90 500 0 │

│ │листьев гевеи (Microcyclus ulei,│ │

│ │Dothidella ulei) │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.3.4. │Возбудитель стеблевой ржавчины│3002 90 500 0 │

│ │пшеницы (Puccinia graminis,│ │

│ │Puccinia graminis f. sp. tritici)│ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.3.5. │Возбудитель желтой ржавчины│3002 90 500 0 │

│ │пшеницы (Puccinia striiformis,│ │

│ │Puccinia glumarum) │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.3.6. │Возбудитель пирикуляриоза риса│3002 90 500 0 │

│ │(Pyricularia grisea, Pyricularia│ │

│ │oryzae) │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.3.7. │Возбудитель грибкового усыхания│3002 90 500 0 │

│ │цитрусовых (Deuterophoma│ │

│ │tracheiphila, Phoma tracheiphila)│ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.3.8. │Возбудитель монилиоза какао│3002 90 500 0 │

│ │(Monilia rorei, Moniliophthora│ │

│ │rorei) │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.4. │Генетически измененные│ │

│ │микроорганизмы │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.4.1. │Генетически измененные│3002 90 500 0 │

│ │микроорганизмы или генетические│ │

│ │элементы (фрагменты), которые│ │

│ │получены из патогенов растений,│ │

│ │указанных в позициях 3.1.1 -│ │

│ │3.3.8, и содержат│ │

│ │последовательности (участки)│ │

│ │нуклеиновой кислоты, кодирующие│ │

│ │факторы патогенности │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.5. │Технологии │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.5.1. │Технологии производства│ │

│ │возбудителей заболеваний│ │

│ │(патогенов), указанных в позициях│ │

│ │3.1.1 - 3.3.8 │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤

│3.5.2. │Технологии разработки или│ │

│ │производства генетически│ │

│ │измененных микроорганизмов,│ │

│ │указанных в позиции 3.4.1 │ │

├──────────┼─────────────────────────────────┼───────────────────┤