Рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота

Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 7 декабря 2001 г. N 861

РАЦИОН ПИТАНИЯ

ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОВ

РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА

Список изменяющих документов

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.07.2009 N 628)

┌────────────────────────────────────────┬───────────────────────┐

│ Наименование продуктов │ Норма на одного │

│ │ человека в сутки │

│ │ (граммов) │

├────────────────────────────────────────┼───────────────────────┤

│Хлеб - всего │ 550 │

│ в том числе: │ │

│ ржаной │ 200 │

│ пшеничный │ 300 │

│ сдоба │ 50 │

│Хлеб в пересчете на муку │ 375 │

│Мука пшеничная │ 10 │

│Крахмал │ 5 │

│Крупы │ 60 │

│Бобовые │ 20 │

│Макаронные изделия │ 40 │

│Масло сливочное │ 60 │

│Сало свиное │ 10 │

│Маргарин │ 10 │

│Масло растительное │ 20 │

│Молоко и молокопродукты - всего │ 200 │

│ в том числе: │ │

│ молоко │ 125 │

│ сметана │ 25 │

│ творог │ 30 │

│ сыр │ 20 │

│Яйцо (штук) │ 1 │

│Мясо и мясопродукты - всего │ 280 │

│ в том числе: │ │

│ мясо │ 250 │

│ колбасные изделия │ 20 │

│ консервы мясные │ 10 │

│Рыба, рыбопродукты и морепродукты - │ │

│всего │ 110 │

│ в том числе: │ │

│ рыба │ 60 │

│ сельдь │ 20 │

│ консервы рыбные │ 20 │

│ морепродукты │ 10 │

│Сахар и кондитерские изделия │ 120 │

│Чай │ 5 │

│Кофе │ 3 │

│Какао │ 2 │

│Картофель │ 400 │

│Овощи - всего │ 500 │

│ в том числе: │ │

│ лук репчатый │ 60 │

│ зелень (в ассортименте) │ 80 │

│ помидоры свежие │ 50 │

│ огурцы свежие │ 50 │

│ капуста свежая │ 60 │

│ морковь │ 60 │

│ свекла │ 60 │

│ чеснок │ 5 │

│ томат-паста │ 25 │

│ соленья │ 50 │

│Сухофрукты │ 30 │

│Фрукты - всего │ 260 │

│ в том числе лимоны │ 10 │

│Соки │ 100 │

│Соль │ 30 │

│Специи и приправы │ 8 │

│Дрожжи свежие │ 15 │

│Соусы промышленного производства │ 10 │

└────────────────────────────────────────┴───────────────────────┘