ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 8.20

Наименование блюда: икра из кабачков.

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Кабачки

37

44

52

Лук репчатый

4

5

6

Морковь свежая

7,5

9

10

Масло растительное

1,9

2,2

2,6

Соль поваренная йодированная

0,1

0,2

0,2

Помидор свежий

4

5

6

Вода питьевая

8

9

10

Выход готовой продукции

50

60

70

Технология приготовления: кабачки очистить от кожицы и семян, промыть, нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Морковь очистить, промыть, мелко нарезать (или натереть на терке) и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать. Помидоры промыть, нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый и помидоры пассировать в растительном масле. Подготовленные овощи соединить, добавить соль, вымешать и тушить на слабом огне в течение 3 - 5 минут до готовности.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

50

0,5

2,0

2,7

33

0,1

27,6

0

0

90,8

66,0

114,0

3,0

60

0,5

2,4

3,3

40

0,1

33,1

0

0

109,0

79,1

136,7

3,7

70

0,6

2,8

3,8

47

0,2

38,6

0

0

127,1

92,3

159,5

4,3