ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 7.15

Наименование блюда: Пюре картофельное с морковью

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Картофель

106

122

142

Молоко цельное пастеризованное 3.2% ж.

19

22

25

Морковь свежая

29

33

39

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

3

3

4

Соль поваренная йодированная

0,7

0,8

0,9

Выход готового пюре

147

167

196

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

3

3

4

Выход готовой продукции

150

180

200

Технология приготовления: Овощи перебрать, очистить, тщательно промыть под проточной водой. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить. Морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды со сливочным маслом. Картофель и морковь пропустить через протирочную машину в горячем виде при температуре 80 C, затем непрерывно помешивая, добавить в 2 - 3 приема горячее кипяченое молоко, соль и растопленное сливочное масло. Смесь перемешать до получения пышной однородной массы и прогреть до температуры 90 C на водяной бане.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

150

3,1

4,9

24,2

154

0,7

22,9

3,5

0,6

30,4

36,2

77,4

1,4

180

3,5

5,6

27,5

175

0,8

26,4

3,5

0,6

34,8

41,6

88,9

1,6

200

4,1

6,6

32,4

204

0,9

30,7

4,6

0,8

40,6

48,6

103,8

1,8