Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Группа 19. Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия

Группа 19

Готовые продукты из зерна злаков, муки,

крахмала или молока; мучные кондитерские изделия

Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;

б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или

в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

2. В товарной позиции 1901:

а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;

б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:

1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и

2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).

3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).

4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.

Дополнительные примечания:

1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).

2. Субпозиция 1905 32 не включает вафли с содержанием влаги более 10 мас.% (подсубпозиция 1905 90 400 0).

┌─────────────┬─────────────────────────────────────────┬────┬───────────────────┐

│ Код │ Наименование │Доп.│ Ставка ввозной │

│ ТН ВЭД │ позиции │ед. │ таможенной пошлины│

│ │ │изм.│ (в процентах от │

│ │ │ │ таможенной │

│ │ │ │ стоимости либо │

│ │ │ │ в евро) │

├─────────────┼─────────────────────────────────────────┼────┼───────────────────┤

│1901 │ Экстракт солодовый; готовые пищевые │ │ │

│ │ продукты из муки тонкого или грубого │ │ │

│ │ помола, крупы, крахмала или солодового │ │ │

│ │ экстракта, не содержащие какао или │ │ │

│ │ содержащие менее 40 мас.% какао в │ │ │

│ │ пересчете на полностью обезжиренную │ │ │

│ │ основу, в другом месте не поименованные │ │ │

│ │ или не включенные; готовые пищевые │ │ │

│ │ продукты из сырья товарных позиций │ │ │

│ │ 0401 - 0404, не содержащие или │ │ │

│ │ содержащие менее 5 мас.% какао в │ │ │

│ │ пересчете на полностью обезжиренную │ │ │

│ │ основу, в другом месте не поименованные │ │ │

│ │ или не включенные: │ │ │

│1901 10 000 0│ - детское питание, расфасованное для │ - │ 5 │

│ │ розничной продажи │ │ │

│1901 20 000 0│ - смеси и тесто для изготовления │ - │ 15 │

│ │ хлебобулочных и мучных кондитерских │ │ │

│ │ изделий товарной позиции 1905 │ │ │

│1901 90 │ - прочие: │ │ │

│ │ - - экстракт солодовый: │ │ │

│1901 90 110 0│ - - - с содержанием сухого экстракта │ - │ 15 │

│ │ 90 мас.% или более │ │ │

│1901 90 190 0│ - - - прочие │ - │ 15 │

│ │ - - прочие: │ │ │

│1901 90 910 0│ - - - не содержащие молочного жира, │ - │ 15 │

│ │ сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или │ │ │

│ │ крахмала или содержащие менее │ │ │

│ │ 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% │ │ │

│ │ сахарозы (включая инвертный сахар) │ │ │

│ │ или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или │ │ │

│ │ крахмала, кроме пищевых продуктов в │ │ │

│ │ виде порошка из сырья товарных │ │ │

│ │ позиций 0401 - 0404 │ │ │

│1901 90 990 0│ - - - прочие │ - │ 15 │

│1902 │ Макаронные изделия, подвергнутые или не │ │ │

│ │ подвергнутые тепловой обработке, с │ │ │

│ │ начинкой (из мяса или прочих продуктов) │ │ │

│ │ или без начинки, или приготовленные │ │ │

│ │ другим способом, такие как спагетти, │ │ │

│ │ макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли,│ │ │

│ │ каннеллони; кускус, готовый или не │ │ │

│ │ готовый к употреблению в пищу: │ │ │

│ │ - макаронные изделия, не подвергнутые │ │ │

│ │ тепловой обработке, без начинки или не │ │ │

│ │ приготовленные каким-либо другим │ │ │

│ │ способом: │ │ │

│1902 11 000 0│ - - содержащие яйца │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,06 евро за 1 кг │

│1902 19 │ - - прочие: │ │ │

│1902 19 100 0│ - - - не содержащие муки грубого или │ - │ 15, но не менее │

│ │ тонкого помола из мягкой пшеницы │ │ 0,06 евро за 1 кг │

│1902 19 900 0│ - - - прочие │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,06 евро за 1 кг │

│1902 20 │ - макаронные изделия с начинкой, │ │ │

│ │ подвергнутые или не подвергнутые │ │ │

│ │ тепловой обработке или приготовленные │ │ │

│ │ другим способом: │ │ │

│1902 20 100 0│ - - содержащие более 20 мас.% рыбы, │ - │ 15, но не менее │

│ │ ракообразных, моллюсков или прочих │ │ 0,06 евро за 1 кг │

│ │ водных беспозвоночных │ │ │

│1902 20 300 0│ - - содержащие более 20 мас.% колбасы и │ - │ 15, но не менее │

│ │ аналогичных изделий из мяса и мясных │ │ 0,06 евро за 1 кг │

│ │ субпродуктов любого вида, включая │ │ │

│ │ жиры любого вида или происхождения │ │ │

│ │ - - прочие: │ │ │

│1902 20 910 0│ - - - подвергнутые тепловой обработке │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,06 евро за 1 кг │

│1902 20 990 0│ - - - прочие │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,06 евро за 1 кг │

│1902 30 │ - макаронные изделия прочие: │ │ │

│1902 30 100 0│ - - сушеные │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,06 евро за 1 кг │

│1902 30 900 0│ - - прочие │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,06 евро за 1 кг │

│1902 40 │ - кускус: │ │ │

│1902 40 100 0│ - - неприготовленный │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,06 евро за 1 кг │

│1902 40 900 0│ - - прочий │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,06 евро за 1 кг │

│1903 00 000 0│ Тапиока и ее заменители, приготовленные │ - │ 15 │

│ │ из крахмала, в форме хлопьев, гранул, │ │ │

│ │ зернышек, крупинок или в других │ │ │

│ │ аналогичных формах │ │ │

│1904 │ Готовые пищевые продукты, полученные │ │ │

│ │ путем вздувания или обжаривания зерна │ │ │

│ │ злаков или зерновых продуктов (например,│ │ │

│ │ кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна │ │ │

│ │ кукурузы) в виде зерна или в виде │ │ │

│ │ хлопьев или зерна, обработанного иным │ │ │

│ │ способом (за исключением муки тонкого и │ │ │

│ │ грубого помола, крупы), предварительно │ │ │

│ │ отваренные или приготовленные иным │ │ │

│ │ способом, в другом месте не │ │ │

│ │ поименованные или не включенные: │ │ │

│1904 10 │ - готовые пищевые продукты, полученные │ │ │

│ │ путем вздувания или обжаривания зерна │ │ │

│ │ злаков или зерновых продуктов: │ │ │

│1904 10 100 0│ - - полученные из кукурузы │ - │ 15 │

│1904 10 300 0│ - - полученные из риса │ - │ 15 │

│1904 10 900 0│ - - прочие │ - │ 15 │

│1904 20 │ - готовые пищевые продукты, полученные │ │ │

│ │ из необжаренных зерновых хлопьев или │ │ │

│ │ смесей из необжаренных зерновых хлопьев│ │ │

│ │ с обжаренными зерновыми хлопьями или с │ │ │

│ │ вздутыми зернами злаков: │ │ │

│1904 20 100 0│ - - продукты типа мюсли на основе │ - │ 15 │

│ │ необжаренных хлопьев из зерна злаков │ │ │

│ │ - - прочие: │ │ │

│1904 20 910 0│ - - - полученные из кукурузы │ - │ 15 │

│1904 20 950 0│ - - - полученные из риса │ - │ 15 │

│1904 20 990 0│ - - - прочие │ - │ 15 │

│1904 30 000 0│ - пшеница Bulgur │ - │ 15 │

│1904 90 │ - прочие: │ │ │

│1904 90 100 0│ - - рис │ - │ 15 │

│1904 90 800 0│ - - прочие │ - │ 15 │

│1905 │ Хлеб, мучные кондитерские изделия, │ │ │

│ │ пирожные, печенье и прочие хлебобулочные│ │ │

│ │ и мучные кондитерские изделия, │ │ │

│ │ содержащие или не содержащие какао; │ │ │

│ │ вафельные пластины, пустые капсулы, │ │ │

│ │ пригодные для использования в │ │ │

│ │ фармацевтических целях, вафельные │ │ │

│ │ облатки для запечатывания, рисовая │ │ │

│ │ бумага и аналогичные продукты: │ │ │

│1905 10 000 0│ - хрустящие хлебцы │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│1905 20 │ - имбирное печенье и аналогичные │ │ │

│ │ изделия: │ │ │

│1905 20 100 0│ - - содержащие менее 30 мас.% сахарозы │ - │ 15, но не менее │

│ │ (включая инвертный сахар, выраженный │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│ │ как сахароза) │ │ │

│1905 20 300 0│ - - содержащие 30 мас.% или более, но │ - │ 15, но не менее │

│ │ менее 50 мас.% сахарозы (включая │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│ │ инвертный сахар, выраженный как │ │ │

│ │ сахароза) │ │ │

│1905 20 900 0│ - - содержащие 50 мас.% или более │ - │ 15, но не менее │

│ │ сахарозы (включая инвертный сахар, │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│ │ выраженный как сахароза) │ │ │

│ │ - сладкое сухое печенье; вафли и │ │ │

│ │ вафельные облатки: │ │ │

│1905 31 │ - - сладкое сухое печенье: │ │ │

│ │ - - - полностью или частично покрытое │ │ │

│ │ шоколадом или другими изделиями, │ │ │

│ │ содержащими какао: │ │ │

│1905 31 110 0│ - - - - в первичных упаковках │ - │ 15, но не менее │

│ │ нетто-массой не более 85 г │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│1905 31 190 0│ - - - - прочее │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│ │ - - - прочее: │ │ │

│1905 31 300 0│ - - - - содержащее 8 мас.% или более │ - │ 15, но не менее │

│ │ молочных жиров │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│ │ - - - - прочее: │ │ │

│1905 31 910 0│ - - - - - сухое печенье в виде сандвичей│ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│1905 31 990 0│ - - - - - прочее │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│1905 32 │ - - вафли и вафельные облатки: │ │ │

│ │ - - - полностью или частично покрытые │ │ │

│ │ шоколадом или другими изделиями, │ │ │

│ │ содержащими какао: │ │ │

│1905 32 110 0│ - - - - в первичных упаковках │ - │ 15, но не менее │

│ │ нетто-массой не более 85 г │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│1905 32 190 0│ - - - - прочие │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│ │ - - - прочие: │ │ │

│1905 32 910 0│ - - - - соленые, с начинкой или без │ - │ 15, но не менее │

│ │ начинки │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│1905 32 990 0│ - - - - прочие │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│1905 40 │ - сухари, гренки и аналогичные │ │ │

│ │ обжаренные продукты: │ │ │

│1905 40 100 0│ - - сухари │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│1905 40 900 0│ - - прочие │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│1905 90 │ - прочие: │ │ │

│1905 90 100 0│ - - маца │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│1905 90 200 0│ - - вафельные пластины, пустые капсулы, │ - │ 15, но не менее │

│ │ пригодные для использования в │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│ │ фармацевтических целях, вафельные │ │ │

│ │ облатки для запечатывания, рисовая │ │ │

│ │ бумага и аналогичные продукты │ │ │

│ │ - - прочие: │ │ │

│1905 90 300 0│ - - - хлебобулочные изделия, не │ - │ 15, но не менее │

│ │ содержащие добавок в виде меда, яиц,│ │ 0,15 евро за 1 кг │

│ │ сыра или плодов и содержащие в сухом│ │ │

│ │ состоянии не более 5 мас.% сахара и │ │ │

│ │ не более 5 мас.% жира │ │ │

│1905 90 400 0│ - - - вафли и вафельные облатки с │ - │ 15, но не менее │

│ │ содержанием влаги более 10 мас.% │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│1905 90 450 0│ - - - сухое печенье │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│1905 90 550 0│ - - - экструдированные или вытянутые │ - │ 15, но не менее │

│ │ продукты, острые или соленые │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│ │ - - - прочие: │ │ │

│1905 90 600 0│ - - - - с подслащивающими добавками │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │

│1905 90 900 0│ - - - - прочие │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │

└─────────────┴─────────────────────────────────────────┴────┴───────────────────┘