Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Содержание белка в крахмалистых продуктах

Продукт (вес в граммах или объем)

Белок, граммы

Хлеб 25 г или 1 кусок

2

- Каши (1 стакан)

- овсяная, манная, гречневая

4

- рисовая, пшенная

6

Макаронные изделия (1 стакан)

6

Картофель (100 г или 1 средняя картофелина)

2

Фасоль (100 г)

21

Чечевица (100 г)

24

Обязательными мерами, кроме ограничения белка, может быть:

- Ограничение продуктов, богатых калием, таких как: орехи, горох желтый, капуста брюссельская, краснокочанная, картофель, ревень, редька, шпинат, щавель, изюм, курага, чернослив, персики, абрикосы, ананас, бананы, кизил, финики, шелковица, смородина черная.

- Ограничение поваренной соли! Общее количество соли на день - не более 5 г, то есть неполная чайная ложка.

По возможности следует исключить из питания продукты, богатые солью: соленья (огурцы, помидоры, капуста), маринады, сельдь, консервы любые, готовые соусы.