Приказом Росстандарта от 27.10.2020 N 1775 утверждена Программа национальной стандартизации на 2021 год.

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-1.071.20

Продукция винодельческая (коньяки, бренди, виноградные водки) и сырье для их производства (винные дистилляты (в том числе коньячные), виноградные дистилляты, винные спирты, виноградные спирты). Идентификация

Разработка ГОСТ Р

Средства разработчика

31.10.2020

31.01.2021

31.03.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.053.20

ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия

Изменение ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

10.11.2020

09.10.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.044.20

Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия

Изменение ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.058.20

ГОСТ 32160-2013 Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия

Изменение ГОСТ 32160-2013 Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.064.20

ГОСТ 14138-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов

Пересмотр ГОСТ 14138-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-1.055.20

Дистиллят виноградный. Технические условия

Изменение ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия

-

Средства разработчика

31.12.2020

14.04.2021

17.06.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-1.020.20

ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия

Изменение ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия

-

Средства разработчика

20.02.2020

12.05.2020

17.11.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-1.028.20

ГОСТ Р 58206-2018 Бренди. Общие технические условия

Пересмотр ГОСТ Р 58206-2018 Бренди. Общие технические условия

-

Средства разработчика

31.12.2020

14.04.2021

17.06.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.051.20

ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках

Пересмотр ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.039.20

ГОСТ 12280-75 Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов

Пересмотр ГОСТ 12280-75 Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.036.20

ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта

Пересмотр ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.040.20

ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа

Пересмотр ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.038.20

Коньячные спирты. Метод определения фурфурола

Пересмотр ГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.062.20

ГОСТ 32001-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот

Изменение ГОСТ 32001-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.042.20

ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа

Пересмотр ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.045.20

ГОСТ 33407-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Изменение ГОСТ 33407-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.046.20

ГОСТ 33408-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии

Изменение ГОСТ 33408-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.047.20

ГОСТ 33834-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов

Изменение ГОСТ 33834-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.048.20

ГОСТ 33815-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта

Изменение ГОСТ 33815-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.050.20

Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия

Пересмотр ГОСТ 12494-77 Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

10.11.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.021.20

ГОСТ 31493-2012 Дистиллят винный. Технические условия

Изменение ГОСТ 31493-2012 Дистиллят винный. Технические условия

-

Средства разработчика

31.01.2020

03.04.2020

10.11.2020

03.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.057.20

ГОСТ 31763-2012 Спирт винный. Технические условия

Изменение ГОСТ 31763-2012 Спирт винный. Технические условия

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.052.20

Сидры. Общие технические условия

Изменение ГОСТ 31820-2015 Сидры. Общие технические условия

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.006.20

Вина ароматизированные общие технические условия.

Разработка ГОСТ на базе ГОСТ Р ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия

-

Средства разработчика

31.12.2020

02.04.2021

09.10.2021

04.06.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.027.20

Вина игристые. Общие технические условия

Пересмотр ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.043.20

Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия

Изменение ГОСТ 33806-2016 Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.023.20

ГОСТ 32000-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта

Пересмотр ГОСТ 32000-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-1.026.20

Вина ароматизированные. Общие технические условия

Пересмотр ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия

-

Средства разработчика

31.12.2020

14.04.2021

17.06.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.060.20

Винный напиток ароматизированный, винный напиток газированный. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на базе ГОСТ ГОСТ 31729-2015 Напитки винные. Общие технические условия

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-1.054.20

ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия

Изменение ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия

-

Средства разработчика

31.12.2020

14.04.2021

17.06.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.035.20

ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров

Пересмотр ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.037.20

ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров

Пересмотр ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.041.20

ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки

Пересмотр ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.061.20

ГОСТ 32115-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы

Изменение ГОСТ 32115-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.065.20

ГОСТ 32710-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13C/12C спиртов и сахаров в винах и суслах

Пересмотр ГОСТ 32710-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13C/12C спиртов и сахаров в винах и суслах

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.030.20

Вина игристые. Основные правила производства

Пересмотр ГОСТ 33311-2015 Вина игристые. Основные правила производства

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.007.20

Виноградная водка (крепкий напиток из дистиллята винного или дистиллята виноградного происхождения). Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на базе ГОСТ Р ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-1.069.20

Продукция винодельческая. Определение 1,2-пропиленгликоля (носителя ароматизаторов) методом высокоэффективной газовой хроматографии

Разработка ГОСТ Р

Конкурс

Федеральный бюджет

31.08.2020

28.02.2021

15.11.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-1.070.20

Продукция винодельческая. Определение 1,2-пропиленгликоля (носителя ароматизаторов) методом высокоэффективной газовой хроматографии

Разработка ГОСТ Р

Конкурс

Федеральный бюджет

16.07.2020

15.06.2021

17.09.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.066.20

Напиток винный крепкий, напиток виноградный крепкий. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

-

Средства разработчика

31.01.2020

02.04.2020

09.10.2020

04.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-1.063.20

ГОСТ Р 55460-2013 Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов C13/C12 диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения

Изменение ГОСТ Р 55460-2013 Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов C13/C12 диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения

-

Средства разработчика

31.01.2020

11.05.2020

10.09.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-1.001.18

Сидры фруктовые традиционные. Технические условия

Разработка ГОСТ Р

Опора России

Средства разработчика

31.10.2018

31.12.2018

30.04.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-1.002.19

Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия

Изменение ГОСТ Р 55242-2012 Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия

Конкурс

Федеральный бюджет

28.11.2019

30.04.2020

31.08.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.003.19

Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения. Общие технические условия

Изменение ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения. Общие технические условия

Конкурс

Федеральный бюджет

28.11.2019

30.04.2020

30.10.2020

10.06.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.034.20

Коньяк. Общие технические условия

Пересмотр ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия

Конкурс

Федеральный бюджет

31.07.2020

31.01.2021

15.10.2021

30.06.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие

1.7.162-2.022.20

Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия

Пересмотр ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия

Конкурс

Федеральный бюджет

31.07.2020

31.01.2021

15.10.2021

30.06.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 162 Виноградарство и виноделие