Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Раздел V. Иные нормативные документы, обязательность соблюдения которых установлена законодательством Российской Федерации

Раздел V. Иные нормативные документы,

обязательность соблюдения которых установлена

законодательством Российской Федерации

N

Наименование документа (обозначение)

Сведения об утверждении

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, подлежащие обязательному применению

1.

ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

Приказ Росстандарта от 28.06.2013 N 345-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта ректификованного из пищевого сырья

в полном объеме

2.

ГОСТ 131-2013 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия

Приказ Росстандарта от 28.06.2013 N 346-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта из пищевого сырья

в полном объеме

3.

ГОСТ Р 56389-2015 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Классический". Технические условия

Приказ Росстандарта от 20.04.2015 N 266-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта из пищевого сырья

в полном объеме

4.

ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы отбора проб

Приказ Росстандарта от 27.06.2013 N 261-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта из пищевого сырья

в полном объеме

5.

ГОСТ Р 55878-2013 Спирт этиловый технический гидролизный. Технические условия

Приказ Росстандарта от 22.11.2013 N 2057-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта

в полном объеме

6.

ГОСТ 17299-78 Спирт этиловый технический. Технические условия

Протокол N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

Организации, осуществляющие производство и оборот технического этилового спирта

в полном объеме

7.

ГОСТ Р 52574-2006 Спирт этиловый синтетический технический и денатурированный. Технические условия

Приказ Росстандарта от 29.06.2006 N 217-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот синтетического этилового спирта

в полном объеме

8.

ГОСТ Р 55983-2014 Фракция головная этилового спирта. Технические условия

Приказ Росстандарта от 31.03.2014 N 267-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот головной фракции этилового спирта

в полном объеме

9.

ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия

Приказ Росстандарта от 19.11.2014 N 1662-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот дистиллятов

в полном объеме

10.

ГОСТ 31493-2012 Дистиллят винный. Технические условия

Приказ Росстандарта от 29.11.2012 N 1593-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот дистиллятов

в полном объеме

11.

ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия

Приказ Росстандарта от 27.06.2013 N 212-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот дистиллятов

в полном объеме

12.

ГОСТ 32160-2013 Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия

Приказ Росстандарта от 28.06.2013 N 324-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот дистиллятов

в полном объеме

13.

ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия

приказ Росстандарта от 19.08.2016 N 924-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот дистиллятов

в полном объеме

14.

ГОСТ 31763-2012 Спирт винный. Технические условия

Приказ Росстандарта от 29.11.2012 N 1635-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта

в полном объеме

15.

ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия

Приказ Росстандарта от 27.06.2013 N 214-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта

в полном объеме

16.

ГОСТ 32782-2014 Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия

Приказ Росстандарта от 01.08.2014 N 843-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта

в полном объеме

17.

ГОСТ Р 51723-2001. Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия

Постановление Госстандарта России от 23.03.2001 N 130-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта

в полном объеме

18.

ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия

Приказ Росстандарта от 28.06.2013 N 340-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот водки

в полном объеме

19.

ГОСТ 32035-2013 Водки и водки особые. Правила приемки и методы отбора проб

Приказ Росстандарта от 27.06.2013 N 260-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот водки

в полном объеме

20.

ГОСТ Р 56402-2015 Российское качество. Русская водка. Технические условия

Приказ Росстандарта от 06.05.2015 N 334-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот водки

в полном объеме

21.

ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки. Общие технические условия

Постановление Госстандарта России от 14.11.2003 N 316-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков

в полном объеме

22.

ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия

Приказ Росстандарта от 27.06.2013 N 211-с

Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков

в полном объеме

23.

ГОСТ 7190-2013 Изделия ликероводочные. Общие технические условия

Приказ Росстандарта от 28.06.2013 N 341-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков

в полном объеме

24.

ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия

Приказ Росстандарта от 28.06.2013 N 342-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков

в полном объеме

25.

ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия

Приказ Росстандарта от 10.09.2014 N 1042-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот коньяков

в полном объеме

26.

ГОСТ 12494-77 Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия

Постановление Госстандарта от 27.10.92 N 1460

Организации, осуществляющие производство и оборот коньяков

в полном объеме

27.

ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия

Приказ Росстандарта от 24.08.2015 N 1186-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот коньяков

в полном объеме

28.

ГОСТ 33301-2015 Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия

Приказ Росстандарта от 03.08.2015 N 1030-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков

в полном объеме

29.

ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия

Приказ Росстандарта от 27.07.2015 N 997-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков

в полном объеме

30.

ГОСТ 33458-2015 Ром. Технические условия

Приказ Росстандарта от 31.08.2015 N 1240-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков

в полном объеме

31.

ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы российские. Общие технические условия

Постановление Госстандарта России от 02.08.1999 N 229-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков

в полном объеме

32.

ГОСТ Р 52700-2006 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия

Приказ Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 477-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот слабоалкогольных напитков

в полном объеме

33.

ГОСТ Р 52845-2007 Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия

Приказ Росстандарта от 24.05.2018 N 278-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот слабоалкогольных напитков

в полном объеме

34.

ГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения

Приказ Ростехрегулирования от 20.05.2005 N 105-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот винодельческой продукции

в полном объеме

35.

ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия

Приказ Росстандарта от 27.06.2013 N 253-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот вин и виноматериалов

в полном объеме

36.

ГОСТ Р 55242-2012 Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия

Приказ Росстандарта от 29.11.2012 N 1298-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот вин

в полном объеме

37.

ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия

Приказ Росстандарта от 29.07.2014 N 835-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот ликерных вин

в полном объеме

38.

ГОСТ 33806-2016 Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия

Приказ Росстандарта от 25.08.2016 N 940-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот фруктовых вин и виноматериалов

в полном объеме

39.

ГОСТ Р 52835-2007 Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия

Приказ Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 462-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот плодовых вин и виноматериалов

в полном объеме

40.

ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия

Приказ Росстандарта от 28.06.2013 N 321-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот фруктовых (плодовых) виноматериалов

в полном объеме

41.

ГОСТ 33311-2015 Вина игристые. Основные правила

Приказ Росстандарта от 03.08.2015 N 1038-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот игристых вин

в полном объеме

42.

ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия

Приказ Росстандарта от 03.08.2015 N 1036-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот игристых вин

в полном объеме

43.

ГОСТ Р 52558-2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия

Приказ Ростехрегулирования от 19.07.2006 N 133-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот игристых вин

в полном объеме

44.

ГОСТ 31729-2015 Напитки винные. Общие технические условия

Приказ Росстандарта от 26.11.2015 N 1992-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот напитков винных

в полном объеме

45.

ГОСТ Р 51156-2005 Коктейли винные. Общие технические условия

Приказ Ростехрегулирования от 17.11.2005 N 289-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот винодельческой продукции

в полном объеме

46.

ГОСТ Р 52195-2003. Национальный стандарт Российской Федерации. Вина ароматизированные. Общие технические условия

Постановление Госстандарта России от 29.12.2003 N 426-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот винодельческой продукции

в полном объеме

47.

ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб

Приказ Росстандарта от 29.11.2012 N 1634-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот винодельческой продукции

в полном объеме

48.

ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия

Приказ Росстандарта от 20.11.2014 N 1692-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции

в полном объеме

49.

ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия

Протокол N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции

в полном объеме

50.

ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия

Приказ Росстандарта от 25.03.2015 N 158-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции

в полном объеме

51.

ГОСТ 32033-2012 Напитки медовые. Общие технические условия

Приказ Росстандарта от 28.06.2013 N 326-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции

в полном объеме

52.

ГОСТ Р 58013-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Напитки винные фруктовые. Общие технические условия

Приказ Росстандарта от 05.12.2017 N 1870-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции

в полном объеме

53.

ГОСТ 8.633-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Мерники металлические технологические. Методики поверки

Приказ Росстандарта от 30.12.2013 N 2366-ст

Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

в полном объеме