III. Контроль наличия и сохранности оружия, его основных частей и патронов

III. Контроль наличия и сохранности оружия, его основных

частей и патронов

10. Для контроля операций, производимых с оружием в процессе хранения, организации-производители, с учетом особенностей каждого конкретного производства, разрабатывают учетные документы (журналы, акты). Указанные учетные документы должны содержать следующую информацию:

а) наименование учетного документа, код формы;

б) дату составления;

в) краткое содержание технологической операции производства (передача из подразделения в подразделение, выдача на сборку, на маркировку, на механическую обработку, на замену, на испытание, на художественное оформление);

г) наименование должностей лиц, ответственных за совершение технологической операции производства.

Свободные строки в учетных документах подлежат обязательному прочерку.

11. Для контроля условий хранения оружия, его основных частей и патронов приказом руководителя организации-производителя назначаются ответственные за сохранность оружия, его основных частей и патронов (далее - ответственные лица).

Контроль наличия оружия, его основных частей и патронов в подразделениях организаций-производителей осуществляют лица, уполномоченные приказом руководителя организации-производителя (далее - уполномоченные лица по контролю).

Операции по передаче оружия и его основных частей из одного производственного участка в дугой производственный участок организации-производителя сопровождаются оформлением документов, фиксирующих факт передачи, подписанных уполномоченным лицом. Операции по выдаче оружия и его основных частей на их уничтожение из мест хранения на производстве оформляются актами отбора, которые подписываются лицами, производившими отбор на уничтожение вышеуказанных оружия и его основных частей.

Операции по передаче оружия и его основных частей внутри подразделения организации-производителя с мест хранения на рабочие места и обратно сопровождаются оформлением документов, подписываемых уполномоченными лицами, и исполнителем, за которым закреплено указанное рабочее место.

12. В организациях-производителях должны быть следующие виды внутреннего контроля сохранности патронов и оружия в процессе хранения:

ежедневный;

ежемесячный;

ежегодный.

Сверка по количеству с документальным остатком фактического наличия оружия в подразделении организации-производителя осуществляется ответственными лицами и уполномоченными лицами по контролю ежедневно.

Сверка с данными учета фактического наличия оружия в подразделении по его номерам осуществляется уполномоченными лицами по контролю ежемесячно либо при выявлении расхождений с данными учета по количеству.

Полная сверка оружия с данными учета по количеству и номерам осуществляется и проводится специально создаваемой комиссией:

а) ежегодно (по состоянию на 1 января);

б) при смене уполномоченного лица по контролю и/или ответственного лица;

в) при смене руководителя подразделения организации-производителя;

г) в случае чрезвычайного происшествия, при устранении которого к хранимому оружию имели доступ посторонние лица, либо производилось перемещение оружия из мест хранения;

д) при реорганизации (ликвидации) подразделения организации-производителя.

13. Количественная проверка наличия оружия в подразделениях организации-производителя должна проводиться один раз в неделю при необходимости с участием сотрудников службы безопасности организации-производителя.

14. Количество изготовленных основных частей, включая забракованные и взятые на учет в кладовых, должно соответствовать количеству заготовок, полученных для производства. Количество комплектующих деталей, поступивших на сборку, должно соответствовать количеству деталей, вошедших в сборку оружия, а также списанных в брак.