Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2024 года.

VI. Обеспечение безопасности алкогольной продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки (транспортирования) и реализации

VI. Обеспечение безопасности алкогольной

продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки

(транспортирования) и реализации

18. Изготовители, продавцы (импортеры) и уполномоченные изготовителем лица обязаны осуществлять производство, хранение, перевозку (транспортирование) и реализацию алкогольной продукции таким образом, чтобы она соответствовала требованиям настоящего технического регламента, а также других технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на нее распространяется.

19. Безопасность алкогольной продукции в процессе ее производства обеспечивается в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

20. Обеспечение водой, используемой в процессе производства алкогольной продукции, осуществляется в соответствии с требованиями настоящего технического регламента и технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

Вода, используемая для производства алкогольной продукции, должна соответствовать требованиям, предусмотренным приложением N 2 к настоящему техническому регламенту.

21. Сырье, используемое при производстве алкогольной продукции, должно соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и (или) технических регламентов Союза (Таможенного союза) на отдельные виды пищевой продукции, а в случае их отсутствия - требованиям, установленным законодательством государств-членов, и должно быть прослеживаемым.

Ароматизаторы, пищевые добавки, ферментные препараты, технологические вспомогательные средства, используемые при производстве алкогольной продукции, должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012).

22. Производственные помещения, в которых осуществляется производство алкогольной продукции, технологическое оборудование и инвентарь, используемые в процессе производства алкогольной продукции, условия хранения и удаления отходов ее производства должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

23. Процессы хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации алкогольной продукции должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

Решение о возможности переработки алкогольной продукции в целях последующего использования по назначению принимается в соответствии с законодательством государств-членов.