Приложение 2

к техническому регламенту

Таможенного союза "Пищевая

продукция в части ее маркировки"

(ТР ТС 022/2011)

СРЕДНЯЯ СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ

В ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ

МАРКИРОВКИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Основные пищевые вещества

Рекомендуемый уровень суточного потребления

Энергетическая ценность, кДж/ккал <*>

10 467/2 500

Белки, г

75

Жиры, г

83

в том числе полиненасыщенные жирные кислоты, г

11

Усвояемые углеводы, г,

365

в том числе сахар (сахароза), г

65

Пищевые волокна, г

30

Минеральные вещества:

Кальций, мг

1000

Фосфор, мг

800

Железо, мг

14

Магний, мг

400

Цинк, мг

15

Иод, мкг

150

Калий, мг

3 500

Селен, мг

0,07

Витамины:

Витамин A, мкг

800

Витамин D, мкг

5 <**>

Витамин E, мг

10

Витамин C, мг

60

Тиамин, мг

1,4

Рибофлавин, мг

1,6

Ниацин, мг

18

Витамин B6, мг

2

Фолацин, мкг

200

Витамин B12, мкг

1

Биотин, мг

0,05

Пантотеновая кислота, мг

6

-------------------------------

<*> При указании энергетической ценности в джоулях для пересчета применяется соотношение 1 кал равна 4,1868 Дж (точно).

<**> 5 мкг холекальциферола - 200 МЕ витамина D.