Таблица 1. Среднесуточное потребление пищевой продукции промышленного производства населением Российской Федерации, включая долю критически значимых пищевых веществ

Таблица 1

Среднесуточное потребление пищевой продукции промышленного

производства населением Российской Федерации, включая долю

критически значимых пищевых веществ

Наименование продуктов

Среднесуточное потребление, г

Доля критически значимых пищевых веществ по группам продуктов, %

Поваренная соль

Сахар

Жир

Хлебные продукты

210

27

11

5

Овощные и фруктовые консервы, соковая продукция

80

10

11

2

Мясопродукты

80

35

0

23

Рыбопродукты

20

14

0

2

Масла, жиры

30

0

0

30

Молочные продукты

260

14

6

17

Сахар, включая кондитерские изделия в пересчете на сахар

90

0

72

21

КонсультантПлюс: примечание.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4.2. Рекомендуемые уровни суммарного суточного поступления с рационом критически значимых пищевых веществ (поваренной соли, сахара, жиров с насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот), рассчитанные с позиций современной нутрициологии, основанных на результатах многочисленных фундаментальных и эпидемиологических исследований, приведены в таблице 2.