Требования к сдаче квалификационного зачета (экзамена) для присвоения (подтверждения) квалификационной категории спортивного судьи

Требования к сдаче квалификационного зачета (экзамена)

для присвоения (подтверждения) квалификационной категории

спортивного судьи

Наименование присваиваемой (подтверждаемой) квалификационной категории спортивного судьи

Требования для допуска к сдаче квалификационного зачета (экзамена)

Наименование квалификационной категории спортивного судьи, сдающего квалификационный зачет (экзамен)

Наименование квалификационной категории спортивного судьи, принимающего квалификационный зачет (экзамен)

Наименование органа общероссийской или региональной спортивной федерации, ответственного за проведение квалификационного зачета (экзамена) и формирование тестовых вопросов (экзаменационных билетов)

Шкала оценок

Сроки и условия повторной сдачи квалификационного зачета (экзамена)

1

2

3

4

5

6

7

ВК

Допускаются кандидаты, имеющие не ниже 1К, после выполнения требований, предусмотренных к прохождению практики судейства и требований к прохождению теоретической подготовки

1К (ВК)

ВК

ВКС ОСФ

зачет

не ранее чем через 6 месяцев

незачет

Допускаются кандидаты, имеющие не ниже 2К, после выполнения требований, предусмотренных к прохождению практики судейства и требований к прохождению теоретической подготовки

2К (1К)

ВК, 1К

КС РСФ и члены ВКС ОСФ

зачет

не ранее чем через 3 месяца

незачет

Допускаются кандидаты, имеющие не ниже 3К, после выполнения требований, предусмотренных к прохождению практики судейства и требований к прохождению теоретической подготовки

3К (2К)

ВК, 1К, 2К

КС РСФ и члены ВКС ОСФ

зачет

не ранее чем через 3 месяца

незачет

Допускаются кандидаты, имеющие 3К, после выполнения требований, предусмотренных к прохождению практики судейства и требований к прохождению теоретической подготовки, для подтверждения категории, и требований к прохождению теоретической подготовки для присвоения 3К

кандидат на присвоение 3К, подтверждение 3К

ВК, 1К, 2К

КС РСФ

зачет

незачет