ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 мая 2018 г. N 564

О ВЗИМАНИИ

ОПЕРАТОРАМИ ЭЛЕКТРОННЫХ ПЛОЩАДОК, ОПЕРАТОРАМИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ ПЛОЩАДОК ПЛАТЫ

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОЦЕДУРЫ, ЗАКРЫТОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ

ПРОЦЕДУРЫ И УСТАНОВЛЕНИИ ЕЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ

Список изменяющих документов

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 13.02.2019 N 141,

от 27.07.2019 N 973, от 27.12.2019 N 1906)

В соответствии с частью 4 статьи 24.1 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что операторы электронных площадок, операторы специализированных электронных площадок вправе взимать плату с лица, с которым заключается контракт по результатам проведения электронной процедуры, закрытой электронной процедуры, в том числе совместных конкурса или аукциона (далее - плата).

(в ред. Постановления Правительства РФ от 13.02.2019 N 141)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Утвердить предельный размер платы в размере одного процента начальной (максимальной) цены контракта и не более чем 5 тыс. рублей без учета налога на добавленную стоимость. В случае заключения контракта по результатам осуществления закупки в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 30 Федерального закона предельный размер такой платы не может составлять более одного процента начальной (максимальной) цены контракта и более чем 2 тыс. рублей.

3. Установить, что оператор электронной площадки, оператор специализированной электронной площадки:

не вправе взимать плату с лица, контракт с которым заключается в случае уклонения от заключения контракта победителя электронной процедуры, закрытой электронной процедуры;

не вправе взимать плату за предоставление лицу, с которым заключается контракт по результатам проведения электронной процедуры, закрытой электронной процедуры, первичных учетных документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете и составленных в форме электронного документа;

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 27.07.2019 N 973)

вправе взимать плату однократно при проведении совместных конкурса или аукциона.

(п. 3 в ред. Постановления Правительства РФ от 13.02.2019 N 141)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Утвердить прилагаемые Правила взимания операторами электронных площадок, операторами специализированных электронных площадок платы с лица, с которым заключается контракт по результатам проведения электронной процедуры, закрытой электронной процедуры.

5. Настоящее постановление применяется к отношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок либо приглашения принять участие в которых направлены после дня начала функционирования операторов электронных площадок, специализированных электронных площадок, определенных в соответствии с частью 3 статьи 24.1 Федерального закона.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2018 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ