Перечни НПА, содержащих обязательные требования, утв. Роспотребнадзором, см. также в Справочной информации.

XL. Производство прочих пищевых продуктов

78.

Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки

10.89.1, 10.89.3, 10.89.4, 10.89.9

ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Постановление Правительства РФ от 03.09.2010 N 681 "Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде"

СП 2.2.2.1327-03. 2.2.2. Гигиена труда. Технологические процессы, материалы и оборудование, рабочий инструмент. Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту

Санитарные правила для винодельческих предприятий от 07.06.1991 N 5788-91

СанПиН 2.3.4.704-98. Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий

ТР ТС 019/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности средств индивидуальной защиты

Санитарные правила для предприятий желатиновой промышленности утвержденные Минздравом СССР от 26.10.1978

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.1998 N 18

Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"

СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки

СП 2.2.1.1312-03. 2.2. Гигиена труда. Проектирование, строительство реконструкция и эксплуатация предприятий. Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий. Санитарно-эпидемиологические правила

Санитарные правила для предприятий соляной промышленности от 30.09.1981 N 2449-81

СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений

Постановление Правительства РФ от 15.12.2000 N 967 Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний

Санитарные правила для предприятий дрожжевой промышленности от 26.11.1980 N 2266-80

СанПиН 2.2.0.555-96. Гигиенические требования к условиям труда женщин

ГН 2.2.5.1313-03. Химические факторы производственной среды. Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны

Санитарные правила для предприятий по производству пищевых кислот от 11.01.1974 N 1145-74

ГН 2.2.5.2308-07. 2.2.5. Химические факторы производственной среды. Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны

СанПиН 42-123-4717-88. Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах (перечень) от 01.11.1988 N 4717

ГН 2.2.6.2178-07. 2.2.6. Биологические факторы окружающей среды. Предельно допустимые концентрации (ПДК) микроорганизмов-продуцентов, бактериальных препаратов и их компонентов в воздухе рабочей зоны

СанПиН 42-123-4689-88 Рекомендуемый состав, критерии и показатели качества заменителей женского молока от 05.08.1988

СП 52.13330.2011. Свод правил. Естественное и искусственное освещение

СП 3.5.3.3223-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий"

СП 2.2.9.2510-09. Гигиенические требования к условиям труда инвалидов

СанПиН 2.2.4.1294-03. Гигиенические требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений

СанПиН 2.2.4.3359-16 Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах

СП 1.1.1058-01. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов

(Новая редакция)"