<Информация> ФНС России <О применении УСН>

 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ИНФОРМАЦИЯ
 
Верховный Суд Российской Федерации по делу N А26-7624/2016 признал правомерным доначисление налогоплательщику налогов по общей системе налогообложения.
Инспекция в рамках выездной проверки установила, что в проверяемом периоде налогоплательщик (комитент) передал контрагенту (комиссионеру) на реализацию по договору комиссии нефтепродукты на сумму более 65 млн рублей. Контрагентом оказалась организация, зарегистрированная по тому же адресу, что и налогоплательщик (комитент). Комитент и комиссионер были взаимозависимыми лицами.
В рамках договора комиссионер перечислил на счет комитента 54,2 млн рублей, а остаток уже в следующем налоговом периоде. Такая схема позволила налогоплательщику не превышать предельные размеры дохода, дающего право на применение УСН.
Отказывая налогоплательщику в требованиях, суды трех инстанций признали правомерными выводы налогового органа о получении организацией необоснованной налоговой выгоды. Они указали, что неперечисление комитенту денег, полученных комиссионером от покупателей нефтепродуктов, позволило налогоплательщику не учитывать их в составе доходов при исчислении единого налога по УСН в соответствующем налоговом периоде.
Верховный Суд Российской Федерации отказал налогоплательщику в передаче его кассационной жалобы для дальнейшего рассмотрения.
 
 
Открыть полный текст документа

Закрыть