Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 1. НОРМЫ ПОТЕРЬ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПРОДАЖЕ ЧЕРЕЗ АВТОМАТЫ, ИЗОТЕРМИЧЕСКИЕ ЕМКОСТИ И ДРУГОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Приложение 1

к Приказу

Министерства торговли СССР

от 30 декабря 1988 г. N 217

НОРМЫ

ПОТЕРЬ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПРОДАЖЕ

ЧЕРЕЗ АВТОМАТЫ, ИЗОТЕРМИЧЕСКИЕ ЕМКОСТИ

И ДРУГОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

┌──────────────────────────────────────────────┬─────────────────┐

│ │ Нормы потерь в │

│ │процентах к массе│

│ │ реализованного │

│ │ продукта │

├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│1. Сиропа при приготовлении и продаже │ │

│ газированной воды через: │ │

│ 1.1. автоматы │ 0,8 │

│ 1.2. различные дозаторы (ручная продажа) │ 0,1 │

│2. Кваса и пива при продаже через: │ │

│ 2.1. автоматы │ 0,6 │

│ 2.2. разливной кран (ручная продажа) │ │

│ из изотермических емкостей и бочек │ 0,1 │

│3. Соков всех видов при продаже через автоматы│ 0,2 │

│4. Растительного масла при продаже через │ │

│ автоматы │ 0,25 │

│5. Горячих напитков из сгущенных продуктов │ │

│ (кофе, какао) при продаже через автоматы │ 0,3 │

└──────────────────────────────────────────────┴─────────────────┘

Примечание. При особо неблагоприятных условиях торговли квасом и пивом (установка бочек в подвале, увеличенная длина трубопроводов) нормы потерь для конкретных предприятий торговли и общественного питания с разрешения министерств торговли автономных республик, управлений торговли и общественного питания обл(край, гор)исполкомов могут быть увеличены впредь до устранения причин, вызывающих повышенные потери, - на 20%.