Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

2. Требования к размещению организаций торговли

2.1

Имеются ли входы, изолированные от жилой части здания, при расположении предприятия торговли в жилом здании?

пункты 3.3, 3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10

2.2

Соблюдается ли требование о расположении участков для стоянки автотранспорта персонала за пределами придомовой территории?

пункт 3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10

2.3

Соблюдаются ли требования к загрузке продукции:

пункт 3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10;

пункт 2.4 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" <36> (далее - СП 2.3.6.1066-01)

- с торцов жилых зданий, не имеющих окон;

- из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров;

- со стороны магистралей?

2.4

Соблюдается ли запрет на завоз продукции в ночное время (с 23.00 до 7.00 часов) для предприятий торговли, расположенных во встроенных, встроенно-пристроенных в жилые здания и здания иного назначения помещениях?

пункт 7.15 СП 2.3.6.1066-01

2.5

Имеются ли загрузочные помещения при площади встроенных в жилые здания помещений предприятия торговли от 150 м2 и более?

пункт 3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10;

пункт 2.4 СП 2.3.6.1066-01

2.6

Обеспечены ли условия для сбора мусора и пищевых отходов:

пункт 2.7 СП 2.3.6.1066-01;

статья 16 ТР ТС 021/2011;

СанПиН 2.1.7.1322-03;

СанПиН 2.1.7.1287-03;

пункты 1, 3, 5, 6, 9 - 18 Правил, утвержденных постановлением N 681;

пункты 4.4, 4.5 СанПиН 3.5.2.3472-17

- по их сбору в раздельные контейнеры с крышками или в другие специальные закрытые конструкции;

- по размещению контейнеров для сбора отходов на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны;

- по своевременности вывоза мусора;

- по проведению дезинфекции емкостей и площадок?

2.7

Соответствует ли ассортимент реализуемого продовольственного сырья и пищевых продуктов виду и типу данного предприятия торговли?

пункты 1.3, 2.3, 2.9, 9.6 - 9.8 СП 2.3.6.1066-01

2.8

Обеспечивают ли планировка и технические возможности предприятия торговли соблюдение требований к условиям:

пункт 1.3, главы 2, 5, 9 СП 2.3.6.1066-01;

статья 1, глава 3 ТР ТС 021/2011

- приема продовольственного сырья и пищевых продуктов;

- хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов;

- переработки продовольственного сырья и пищевых продуктов;

- реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов?