Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

6. Оборудование, инвентарь, посуда, тара

6.1

Имеется ли на предприятии (объекте) общественного питания в наличии оборудование, инвентарь, посуда, тара:

пункты 6.1, 6.2, 6.5, 6.8, 6.10, 9.8,

16.5, 18.2 СП 2.3.6.1079-01;

пункт 1 статьи 15 ТР ТС 021/2011

- изготовленные из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами;

- промаркированные в соответствии с изготавливаемым (обрабатываемым) на них пищевым продуктом?

6.2

Находится ли используемое оборудование в исправном состоянии?

пункты 6.1, 6.2, 6.5, 6.8, 6.10, 9.8 СП 2.3.6.1079-01;

пункт 1 статьи 15 ТР ТС 021/2011

6.3

Соответствует ли количество одновременно используемой столовой посуды и приборов потребностям предприятия (объекта) общественного питания?

пункты 6.1, 6.2, 6.8, 6.10 СП 2.3.6.1079-01

6.4

Соответствует ли количество разделочного инвентаря для обеспечения технологических процессов?

пункты 6.1, 6.2, 6.5, 9.8 СП 2.3.6.1079-01;

пункт 1 статьи 15 ТР ТС 021/2011;

6.5

Соблюдаются ли необходимые условия для мытья и обработки:

пункты 6.6, 6.7, 6.11 - 6.18, 6.10, 6.20, 6.22, 10.7 - 10.11 СП 2.3.6.1079-01

- столовой посуды и приборов;

- кухонной посуды;

- оборотной тары;

- разделочного инвентаря, колоды для разруба мяса?

6.6

Имеются ли на рабочем месте инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств?

пункт 6.21 СП 2.3.6.1079-01

6.7

Применяются ли только прошедшие государственную регистрацию моющие средства для мытья посуды?

пункт 5.15 СП 2.3.6.1079-01

6.8

Организовано ли хранение моющих и дезинфицирующих средств в отведенном месте в таре изготовителя?

пункт 5.15 СП 2.3.6.1079-01

6.9

Соблюдается ли запрет на использование для мытья посуды и инвентаря щеток с наличием плесени и видимых загрязнений, а также губчатого материала, качественная обработка которого невозможна?

пункт 6.19 СП 2.3.6.1079-01

6.10

Соблюдаются ли требования к проведению в конце рабочего дня дезинфекции всей столовой посуды и приборов средствами в соответствии с инструкциями по их применению?

пункт 6.15 СП 2.3.6.1079-01

6.11

Соблюдаются ли требования к просушиванию кухонной посуды (в опрокинутом виде на решетчатых полках, стеллажах)?

пункт 6.16 СП 2.3.6.1079-01

6.12

Соблюдаются ли условия хранения столовых приборов, подносов?

пункты 6.18, 6.20 СП 2.3.6.1079-01

6.13

Соблюдается ли запрет на хранение столовых приборов россыпью на подносах?

пункт 6.18 СП 2.3.6.1079-01

6.14

Соблюдается ли требование по ежедневной обработке кассет для столовых приборов?

пункт 6.18 СП 2.3.6.1079-01