Вступает в силу решение Коллегии ЕЭК, разъясняющее классификацию рассольных сыров

Рассольные сыры, изготовленные из молока и (или) продуктов, полученных из молока, без замещения его натуральных компонентов другими веществами, по технологиям производства, не предусматривающим созревания, результатом которых является получение сыров со сформированными физическими, химическими и органолептическими показателями, свойственными конкретным наименованиям молодых (свежих) рассольных сыров, классифицируются в субпозиции 0406 10 ТН ВЭД ЕАЭС.

Рассольные сыры, изготовленные из молока и (или) продуктов, полученных из молока, без замещения его натуральных компонентов другими веществами, по технологиям производства, предусматривающим созревание, результатом которых является получение сыров со сформированными физическими, химическими и органолептическими показателями, свойственными конкретным наименованиям зрелых рассольных сыров, классифицируются в субпозиции 0406 90 ТН ВЭД ЕАЭС

(Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28.02.2018 N 32)