<Информация> ФНС России <О льготах по налогу на имущество для государственного научного центра>

 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ИНФОРМАЦИЯ
 
К такому выводу пришел Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев дело о предоставлении льготы предприятию со статусом федерального научно-производственного центра.
Инспекция по результатам налоговой проверки установила неправомерное применение льготы по налогу на имущество организации, предусмотренной пунктом 15 статьи 381 НК РФ.
Налогоплательщик, не согласившись с выводом налогового органа, обратился в суд.
Суды установили, что предприятие было создано на основании постановления Правительства РФ, которым ему был присвоен статус федерального научно-производственного центра. Поэтому был сделан вывод о правомерности использования льготы.
Налоговый орган, не согласившись с решениями судов трех инстанций, обратился с кассационной жалобой в Верховный Суд РФ. По мнению налогового органа, положения пункта 15 статьи 381 НК устанавливают льготу по налогу на имущество только для предприятий, учреждений и организаций науки, которым присвоен статус государственных научных центров.
Верховный Суд РФ удовлетворил жалобу налогового органа и отменил судебные акты нижестоящих судов. Суд отметил, что в материалах дела отсутствуют сведения о том, что налогоплательщику когда-либо присваивался статус государственного научного центра, при наличии которого можно было бы применять льготу по налогу на имущество организаций.
 
 
Открыть полный текст документа

Закрыть