Документ утрачивает силу с 29 июня 2022 года в связи с изданием Приказа МВД России от 07.06.2022 N 403, утвердившего новые Криминалистические требования.

IV. Сигнальное и газовое оружие

21. Сигнальное и газовое оружие не должно без необратимых изменений конструкции обеспечивать возможность производства выстрелов металлическими снарядами, в результате чего им сообщается удельная кинетическая энергия более 0,5 Дж/мм2.

22. Газовое оружие не должно иметь возможность производства выстрелов патронами травматического действия.

23. Сигнальное оружие калибра не более 6 мм не должно иметь возможность производства выстрелов газовыми патронами без внесения необратимых изменений в его конструкцию.

24. Конструктивные особенности основных частей газового и сигнального оружия не должны допускать их заменяемости основными частями боевого, гражданского и служебного огнестрельного оружия в целях его ремонта и восстановления поражающих свойств.

25. Сигнальное и газовое оружие не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия посредством его переделки или использования основных частей.

26. Сигнальное и газовое оружие должно образовывать на стреляных гильзах следы частей и деталей, пригодные для его идентификации.

27. Сигнальное оружие калибра более 6 мм и газовое оружие должно иметь маркировочные обозначения индивидуального номера, выполненные на рамке и затворе или барабане. Глубина нанесения индивидуального номера должна составлять не менее 0,2 мм.