<Письмо> Россельхознадзора от 22.12.2014 N ФС-НВ-8/25357 (с изм. от 25.08.2015) <Об отмене ранее введенных временных ограничений на поставку животноводческой продукции в Российскую Федерацию предприятий Республики Беларусь>

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО

от 22 декабря 2014 г. N ФС-НВ-8/25357

Список изменяющих документов

(с изм., внесенными письмами Россельхознадзора

от 15.07.2015 N ФС-НВ-8/12009,

от 28.07.2015 N ФС-НВ-8/12923,

от 25.08.2015 N ФС-ЕН-8/15056)

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 22 декабря 2014 года отменяются ранее введенные временные ограничения на поставку животноводческой продукции в Российскую Федерацию следующих предприятий Республики Беларусь:

Письмом Россельхознадзора от 25.08.2015 N ФС-ЕН-8/15056 сообщено, что с 25 августа 2015 года отменены временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации свиноводческой продукции, не прошедшей термической обработки при температуре свыше 72 °С в течение не менее 30 минут с белорусского предприятия ООО "Велес-Мит" при условии осуществления лабораторного мониторинга продукции.

Письмом Россельхознадзора от 28.07.2015 N ФС-НВ-8/12923 сообщено, ЧТО С 29 июля 2015 года отменены временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации готовой мясной продукции С белорусского ПРЕДПРИЯТИЯ ООО "Велес-Мит" при условии осуществления лабораторного мониторинга продукции.

Письмом Россельхознадзора от 15.07.2015 N ФС-НВ-8/12009 сообщено, что с 16 июля 2015 года отменены временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации свинины в полутушах с белорусского предприятия ООО "Велес-Мит" при условии лабораторного мониторинга продукции.

- ООО "Велес-Мит" (готовая мясная продукция, прошедшая термическую обработку при температуре +72 °C и выше в толще продукта в течение 30 минут);

- ОАО "Брестский мясокомбинат" (говядина, а также готовая мясная продукция, прошедшая термическую обработку при температуре +72 °C и выше в толще продукта в течение 30 минут).

За продукцией указанных предприятий необходимо усилить контроль в соответствии с требованиями Положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2014 года N 94.

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения всех подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а также заинтересованных организаций.

И.о. Руководителя

Н.А.ВЛАСОВ