Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 2. Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов по периодам года в рефрижераторных вагонах

Приложение 2

к Правилам перевозок скоропортящихся

грузов на железнодорожном транспорте

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ

ПЕРЕВОЗКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ

ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

(в сутках)

┌────────────────────────────────────────────┬─────────────┬──────┬──────┐

│ Наименование груза │С охлаждением│С ох- │Без │

│ │ │лажде-│охлаж-│

│ │ │нием │дения │

│ ├──────┬──────┼──────┴──────┤

│ │летний│пере- │ зимний │

│ │ │ходный│ │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┬──────┤

│1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│2. Рыба охлажденная │ 4 │ 8 │ 8 │ - │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│3. Рыба и сельдь соленые: │ │ │ │ │

│а) слабосоленые (от 6 до 10% соли включи- │ │ │ │ │

│тельно) │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │

│б) среднесоленые (более 10 и до 14% соли │ │ │ │ │

│включительно) │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │

│в) крепкосоленые (более 14% соли) │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│4. Рыба холодного копчения │ 12 │ 12 │ 12 │ 10 │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│5. Сельдь холодного копчения, балычные изде-│ │ │ │ │

│лия холодного копчения и вяленые │ 15 │ 25 │ 25 │ 20 │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│6. Крабы и креветки варено - мороженые │ 25 │ 30 │ 30 │ - │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│8. Рыба горячего копчения замороженная │ │ │ │ │

│а) разделанная │ 10 │ 10 │ 10 │ - │

│б) неразделанная │ 8 │ 8 │ 8 │ - │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│9. Крабовые палочки замороженные │ 10 │ 10 │ 10 │ - │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│10. Рыба маринованная и пряного посола в │ │ │ │ │

│бочках │ 25 │ 30 │ 30 │ 20 │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│11. Минога жареная замороженная │ 12 │ 15 │ 15 │ - │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│12. Жиры рыб и морских млекопитающих меди- │ │ │ │ │

│цинские │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│13. Икра разных рыб: │ │ │ │ │

│а) зернистая осетровых рыб баночная │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│б) зернистая осетровых рыб пастеризованная │ │ │ │ │

│баночная, паюсная осетровых рыб, лососевая │ │ │ │ │

│зернистая, пробойная соленая и ястычная час-│ │ │ │ │

│тиковых рыб │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│14. Раки живые речные │ 6 │ 6 │ - │ - │

└────────────────────────────────────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┘

Примечания. 1. Рыбу и сельдь среднесоленые допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосоленые - в летний период на срок до 20 суток.

2. В крытых вагонах перевозят:

а) рыбу вяленую в течение всего года сроком до 30 суток;

б) рыбу и сельдь среднесоленые в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период - до 30 суток;

в) рыбу и сельдь крепкосоленые в летний период на срок до 10 суток; в переходный - 20 суток и в зимний период - до 30 суток;