Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 4. Предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной и жировой промышленности, яиц в рефрижераторных вагонах

Приложение 4

к Правилам перевозок скоропортящихся

грузов на железнодорожном транспорте

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ

ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОЙ, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ И ЖИРОВОЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЯИЦ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

(В сутках)

┌──────────────────────────────┬─────────────┬─────────────┬─────────────┐

│ Наименование груза │Летний период│ Переходный │Зимний период│

│ │ │ период │ │

│ ├──────┬──────┼──────┬──────┼──────┬──────┤

│ │с ох- │без │с ох- │без │с ох- │без │

│ │лажде-│охлаж-│лажде-│охлаж-│лажде-│охлаж-│

│ │нием │дения │нием │дения │нием │дения │

│ │ │ │ │ │или │или │

│ │ │ │ │ │отоп- │отоп- │

│ │ │ │ │ │лением│ления │

├──────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│1. Молоко: нестерилизованное │ 2│ -│ 2│ -│ 2│ -│

│ стерилизованное │ 25│ 10│ 25│ 12│ 25│ 15│

├──────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│2. Сливки: нестерилизованные │ 2│ -│ 2│ -│ 2│ -│

│ стерилизованные │ 25│ 10│ 25│ 12│ 25│ 15│

├──────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│3. Творог замороженный │ 15│ -│ 15│ -│ 15│ -│

├──────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│4. Творог, творожная масса и │ │ │ │ │ │ │

│сырки творожные │ 2│ -│ 2│ -│ 2│ -│

├──────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│5. Сметана: во флягах │ 3│ -│ 3│ -│ 3│ -│

│ в герметичной упаковке│ 5│ │ 5│ │ 5│ │

├──────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│6. Йогурты │ 10│ -│ 12│ 5│ 10│ -│

├──────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│7. Мороженое отечественное │ 10│ -│ 12│ -│ 15│ -│

├──────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│8. Масло: сливочное │ 30│ -│ 30│ -│ 30│ 10│

│ топленое │ 30│ -│ 30│ 10│ 30│ 15│

├──────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│9. Сыры сычужные твердые │ 30│ -│ 30│ 12│ 30│ 10│

├──────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│10. Сыры плавленые, брынза │ 30│ -│ 30│ 12│ 30│ 10│

├──────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│11. Жиры кондитерские, хлебо- │ │ │ │ │ │ │

│пекарные и кулинарные застыв- │ │ │ │ │ │ │

│шие │ 25│ 10│ 25│ 25│ 25│ 25│

├──────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│12. Маргарин твердый: │ │ │ │ │ │ │

│ нефасованный│ 25│ -│ 25│ 15│ 25│ 20│

│ фасованный │ 12│ 8│ 15│ 10│ 15│ 10│

├──────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│13. Маргарин мягкий фасованный│ 12│ -│ 15│ 10│ 15│ 10│

├──────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│14. Майонез │ 15│ -│ 20│ 10│ 15│ -│

├──────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│15. Яйца куриные пищевые: │ │ │ │ │ │ │

│ охлажденные │ 25│ -│ 25│ 25│ 20│ -│

│ неохлажденные│ 20│ 15│ 20│ 18│ 20│ -│

├──────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│16. Яичные продукты: │ │ │ │ │ │ │

│ замороженные (желток, бе- │ │ │ │ │ │ │

│ лок и меланж) в жестяной │ │ │ │ │ │ │

│ таре │ 30│ -│ 30│ -│ 30│ -│

│ белок яичный сухой │ -│ 30│ -│ 30│ -│ 30│

│ желток яичный сухой │ 30│ -│ 30│ 10│ -│ 30│

└──────────────────────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┘

Примечания. 1. Молоко, сливки нестерилизованные, творог охлажденный, сырки творожные, творожная масса, сметана во флягах перевозятся с прицепкой к пассажирским поездам.

2. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5 град. С допускается в крытых вагонах.

3. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденных в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период года - до 12 суток.

4. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 8 суток, а в переходный период года - до 20 суток.