Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 8. Температурный режим и вентилирование скоропортящихся грузов при перевозке в рефрижераторных вагонах

Приложение 8

к Правилам перевозок скоропортящихся

грузов на железнодорожном транспорте

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ

И ВЕНТИЛИРОВАНИЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ

В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

┌───────────────────────────────────────────────┬──────────────┬──────────┐

│ Наименование груза │Температурный │Необходи- │

│ │режим, град. С│мость вен-│

│ ├──────┬───────┤тилирова- │

│ │ от │ до │ния │

├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤

│1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие тем- │ -17 │ -20 │Не венти- │

│пературу не выше -18 град. С │ │ │лируют │

├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤

│2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие тем- │ -9 │ -12 │Не венти- │

│пературу от -10 до -18 град. С │ │ │лируют │

├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤

│3. Замороженные и мороженые грузы, имеющие тем-│ -6 │ -9 │Не венти- │

│пературу от -6 до -9 град. С включительно │ │ │лируют │

├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤

│4. Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясо- │ 0 │ -3 │Не венти- │

│копчености сырокопченые, бекон, шпик, колбасы │ │ │лируют │

│полукопченые, варено - копченые, рыба охлажден-│ │ │ │

│ная, икра разных рыб, рыба холодного копчения │ │ │ │

│океаническая (кроме сельди иваси), сельдь пря- │ │ │ │

│ного посола и маринованная в герметичной упа- │ │ │ │

│ковке и другие грузы с температурой от 0 до │ │ │ │

│-6 град. С │ │ │ │

├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤

│5. Дрожжи хлебопекарные прессованные │ +5 │ -3 │Не венти- │

│ │ │ │лируют │

├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤

│6. Молоко нестерилизованное и молочные продук- │ +5 │ +2 │Не венти- │

│ты, йогурты терминированные, яйца куриные пище-│ │ │лируют │

│вые, а также другие охлажденные грузы, имеющие │ │ │ │

│температуру от 0 до +6 град. С │ │ │ │

├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤

│7. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые пло- │ +5 │ +2 │При отоп- │

│ды, яблоки, груши и другие плодоовощи, кроме │ │ │лении вен-│

│поименованных ниже │ │ │тилируют, │

│ │ │ │при охлаж-│

│ │ │ │дении - │

│ │ │ │нет │

├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤

│8. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, │ +9 │ +6 │Вентилиру-│

│баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы,│ │ │ют при │

│лимоны │ │ │отоплении │

├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤ │

│9. Томаты молочной спелости │ +15 │ +9 │ │

├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤

│10. Бананы │ +14 │ +12 │Вентилиру-│

│ │ │ │ют при ох-│

│ │ │ │лаждении и│

│ │ │ │отоплении │

├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤

│11. Соленые и квашеные овощи, в том числе ка- │ +5 │ +2 │Не венти- │

│пуста квашеная, моченые плоды и ягоды в бочках,│ │ │лируют │

│соленые и маринованные грибы в бочках │ │ │ │

├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤

│12. Сыры, пиво непастеризованное и другие охла-│ +9 │ +6 │Не венти- │

│жденные грузы с температурой от +7 до +9 │ │ │лируют │

│град. С │ │ │ │

├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤

│13. Маргарин, жиры кондитерские, хлебопекарные │ +15 │ +9 │Не венти- │

│и кулинарные, молоко стерилизованное, вина, в │ │ │лируют │

│том числе игристые, шипучие и шампанское, биоп-│ │ │ │

│репараты и другие, не поименованные выше грузы,│ │ │ │

│имеющие температуру выше +9 град. С │ │ │ │

├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤

│14. Эндокринное сырье с температурой не выше │ -20 │ -23 │Не венти- │

│-20 град. С при перевозке в АРВ-Э │ │ │лируют │

└───────────────────────────────────────────────┴──────┴───────┴──────────┘