Утверждены
приказом Минсельхоза России
от 6 июля 2017 г. N 330
КОЭФФИЦИЕНТЫ
ПЕРЕВОДА В ЗЕРНОВЫЕ ЕДИНИЦЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
Сельскохозяйственные культуры
|
Коэффициенты перевода
|
Пшеница (яровая и озимая), Рожь (яровая и озимая), Тритикале (яровая и озимая), Ячмень (яровой и озимый)
|
1,00
|
Овес
|
0,80
|
Рис
|
0,81
|
Гречиха
|
0,75
|
Просо
|
0,81
|
Сорго
|
1,00
|
Кукуруза на зерно
|
1,14
|
Горох
|
0,99
|
Фасоль
|
0,96
|
Чечевица
|
0,98
|
Бобы кормовые (на зерно)
|
1,02
|
Вика и виковые смеси
|
0,93
|
Люпин на зерно
|
0,88
|
Прочие зернобобовые (нут, чина, маш и др.)
|
0,84
|
Подсолнечник
|
1,47
|
Соя
|
1,17
|
Рапс (яровой и озимый)
|
1,36
|
Горчица
|
1,56
|
Рыжик
|
1,44
|
Сафлор
|
0,69
|
Лен-кудряш (семена)
|
1,65
|
Клещевина
|
1,75
|
Сахарная свекла
|
0,26
|