Утверждены

приказом Минсельхоза России

от 6 июля 2017 г. N 330

КОЭФФИЦИЕНТЫ

ПЕРЕВОДА В ЗЕРНОВЫЕ ЕДИНИЦЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

Сельскохозяйственные культуры

Коэффициенты перевода

Пшеница (яровая и озимая), Рожь (яровая и озимая), Тритикале (яровая и озимая), Ячмень (яровой и озимый)

1,00

Овес

0,80

Рис

0,81

Гречиха

0,75

Просо

0,81

Сорго

1,00

Кукуруза на зерно

1,14

Горох

0,99

Фасоль

0,96

Чечевица

0,98

Бобы кормовые (на зерно)

1,02

Вика и виковые смеси

0,93

Люпин на зерно

0,88

Прочие зернобобовые (нут, чина, маш и др.)

0,84

Подсолнечник

1,47

Соя

1,17

Рапс (яровой и озимый)

1,36

Горчица

1,56

Рыжик

1,44

Сафлор

0,69

Лен-кудряш (семена)

1,65

Клещевина

1,75

Сахарная свекла

0,26