Приложение N 3

к Правилам предоставления государственных

гарантий Российской Федерации

по кредитам или облигационным займам,

привлекаемым юридическими лицами на цели,

установленные Правительством Российской

Федерации в рамках мер, направленных

на решение неотложных задач

по обеспечению устойчивости

экономического развития

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, ЕСЛИ В КАЧЕСТВЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ

ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРИНЦИПАЛА ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО

РОССИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ

РОССИЙСКОГО БАНКА

Список изменяющих документов

(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.10.2018 N 1217)

1. Письмо поручителя, банка-гаранта о согласии предоставить в пользу Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации соответственно поручительство, банковскую гарантию в обеспечение исполнения обязательств принципала по удовлетворению регрессных требований Российской Федерации.

2. Нотариально заверенные копии учредительных документов поручителя, банка-гаранта (со всеми приложениями и изменениями).

3. Заверенные соответственно поручителем, банком-гарантом копии документов, подтверждающих полномочия единоличного исполнительного органа (или иного уполномоченного лица) поручителя, банка-гаранта на совершение сделок от имени поручителя, банка-гаранта (решения об избрании, приказа о назначении, приказа о вступлении в должность, трудового договора и др.), доверенности (либо нотариально заверенные копии доверенностей) на осуществление указанных полномочий, нотариально заверенные образцы подписей указанных лиц и оттиска печати (при ее наличии) поручителя, банка-гаранта.

4. Заверенные соответственно поручителем, банком-гарантом копии документов, подтверждающих принятие уполномоченными органами поручителя, банка-гаранта решений об одобрении (предоставлении согласия на совершение) сделок (взаимосвязанных сделок) по предоставлению соответственно поручительства, банковской гарантии в обеспечение исполнения обязательств принципала по удовлетворению регрессных требований Российской Федерации (в порядке и случаях, которые установлены законодательством Российской Федерации, учредительными и иными документами поручителя, банка-гаранта).

5. Списки аффилированных лиц поручителя, банка-гаранта по состоянию на дату окончания отчетного квартала, предшествующего дате принятия решений, указанных в пункте 4 настоящего перечня, и по состоянию на дату окончания каждого последующего отчетного квартала, а также все изменения, произошедшие в списках аффилированных лиц между указанными отчетными датами (для юридического лица, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации обязано раскрывать информацию об аффилированных лицах в форме списка аффилированных лиц).

6. Выписки из реестров акционеров (участников) поручителя, банка-гаранта, содержащие информацию о лицах, владеющих более 20 процентами акций (долей в уставном капитале) поручителя, банка-гаранта, по состоянию на дату принятия решений, указанных в пункте 4 настоящего перечня, а также на дату соответствующих изменений в составе акционеров (участников) поручителя, банка-гаранта, владеющих более 20 процентами акций (долей в уставном капитале) поручителя, банка-гаранта, после принятия решений, указанных в пункте 4 настоящего перечня (до даты (включительно) заключения договора поручительства, предоставления банковской гарантии соответственно) (для юридических лиц, которые созданы в форме акционерных обществ и в соответствии с законодательством Российской Федерации не обязаны раскрывать информацию об аффилированных лицах в форме списка аффилированных лиц, а также для юридических лиц, 50 процентов акций (долей в уставном капитале) которых находятся в собственности Российской Федерации).

7. В случае если в качестве обеспечения исполнения обязательств принципала по удовлетворению регрессных требований Российской Федерации предлагается поручительство, дополнительно к документам, указанным в пунктах 1 - 6 настоящего перечня, представляются:

а) заверенные поручителем копии утвержденной уполномоченным органом поручителя годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности поручителя (по установленным формам) за 3 года, предшествующих году обращения принципала с заявлением о предоставлении государственной гарантии Российской Федерации (далее - гарантия), и заверенные поручителем копии промежуточной (если обязанность ее составления установлена в соответствии с законодательством Российской Федерации) бухгалтерской (финансовой) отчетности поручителя (по установленным формам) на последнюю отчетную дату, предшествующую дате принятия указанных в пункте 4 настоящего перечня решений, и на последнюю отчетную дату, предшествующую дате обращения принципала с заявлением о предоставлении гарантии;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.10.2018 N 1217)

(см. текст в предыдущей редакции)

б) заверенная поручителем копия аудиторского заключения о достоверности годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности поручителя за 3 года, предшествующих году обращения принципала с заявлением о предоставлении гарантии (для юридического лица, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации должно проходить ежегодную аудиторскую проверку).

(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.10.2018 N 1217)

(см. текст в предыдущей редакции)

8. В случае если в качестве обеспечения исполнения обязательств принципала по удовлетворению регрессных требований Российской Федерации предлагается банковская гарантия, дополнительно к документам, указанным в пунктах 1 - 6 настоящего перечня, представляются:

а) заверенная банком-гарантом копия аудиторского заключения о достоверности годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности банка-гаранта за год, предшествующий году обращения принципала с заявлением о предоставлении гарантии;

б) сведения о предъявляемых к банку-гаранту требованиях Центрального банка Российской Федерации о соблюдении обязательных нормативов с указанием текущих значений обязательных нормативов банка-гаранта и значений, рассчитанных с учетом долговой нагрузки, принимаемой банком-гарантом в связи с предоставлением банковской гарантии.

(п. 8 в ред. Постановления Правительства РФ от 11.10.2018 N 1217)

(см. текст в предыдущей редакции)