3.1.3. Трудовая функция

Наименование

Разработка предложений для концепции инновационно-технического развития производства АТС

Код

A/03.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Анализ лучших практик в области технологий производства АТС

Анализ тенденций инновационного развития производства АТС

Разработка предложений по перспективам инновационного развития производства АТС

Проведение оценки технологических затрат и наличия вредных факторов при производстве АТС

Анализ компетенций персонала, необходимых для инновационного развития производства АТС, и определение потребности в его подготовке

Необходимые умения

Анализировать изменения национальных стандартов и международных правил при производстве АТС

Анализировать развитие потребительских свойств АТС

Анализировать развитие технологий в автомобилестроении за рубежом и прогнозируемые изменения технологических процессов с оценкой изменения себестоимости продукции

Анализировать информацию о новых технологиях производства АТС и материалах с учетом их влияния на себестоимость продукции

Необходимые знания

Современные и перспективные технологии производства АТС

Технологические свойства и особенности обработки новых материалов

Методы расчета себестоимости обработки изделий и эффективности нового оборудования

Виды, технологические возможности действующего и нового оборудования, инструмента, средств измерений

Функциональные и технологические свойства материалов и технология изготовления компонентов АТС

Тенденции развития потребительских требований к продукции

Тенденции развития технологий и материалов в мировом автомобилестроении

Методы оценки соответствия действующих технологических процессов производства АТС и применяемых материалов современным и перспективным требованиям безопасности, экологии и потребительским свойствам

Профессиональная терминология на иностранном языке (английский, немецкий, французский и другие по потребности организации)

Другие характеристики

-