Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

13.1. Порядок заполнения заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве за сутки

13.1. Порядок заполнения заявки о фиксации в ЕГАИС сведений

о производстве за сутки

Заявка о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве за сутки фиксируется в ЕГАИС не позднее 24 часов рабочего дня, следующего за каждыми сутками измерения, по каждому наименованию производимой винодельческой продукции. В случае отсутствия производства винодельческой продукции за сутки заявка не представляется.

В заявке о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве за сутки отражается объем произведенной винодельческой продукции, прошедшей весь цикл технологической обработки и отвечающей требованиям, указанным в утвержденных в установленном порядке документах на соответствующий вид продукции.

В заявку о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве за сутки не включается объем произведенной продукции, находящейся в незавершенном производстве, то есть не прошедшей полный цикл технологической обработки, и не соответствующей требованиям, указанным в утвержденных в установленном порядке документах на соответствующий вид продукции.

В разделе "Сведения о фасовке продукции" сельскохозяйственным товаропроизводителем выбирается поле, соответствующее признаку произведенной винодельческой продукции.

В разделе "Свойства фасованной продукции":

поля "2. Номер ЕГАИС" и "3. Статус" заполняются автоматически после сохранения заявки;

поле "4. Дата составления документа" заполняется автоматически и не подлежит редактированию;

в полях "5. Номер документа" и "6. Дата заявки" указываются соответственно порядковый номер заявки и ее дата. Фиксация заявки со статусом "Создано" с одной и той же датой не допускается;

в поле "7. Номер версии. Дата уточнения. Комментарий" номер версии и дата уточнения заполняются автоматически. Комментарий заполняется сельскохозяйственным товаропроизводителем в случае необходимости;

поля "8. Наименование продукции", "9. Вид продукции", "10. Крепость (%)" и "11. Емкость (литр)" заполняются автоматически после выбора сельскохозяйственным товаропроизводителем наименования винодельческой продукции из соответствующего справочника;

в поле "12. Количество готовой продукции (штук)" указывается количество упаковок продукции (в штуках), разлитой (расфасованной) в потребительскую тару за сутки, - заполняется сельскохозяйственным товаропроизводителем;

поле "13. Объем готовой продукции (декалитр)" заполняется автоматически после заполнения сельскохозяйственного товаропроизводителя поля "12. Количество готовой продукции (штук)". Поле "Количество безводного спирта (декалитр)" заполняется автоматически.

В поле "14. Сырье. Этиловый спирт/Спиртосодержащая продукция/Прочее сырье" раздела "Информация о сырье" выбирается поле, соответствующее признаку используемого при производстве продукции сырья.

Поле "15. Наименование сырья", "16. Единица измерения" формируются и заполняются автоматически после выбора сельскохозяйственным товаропроизводителем наименования сырья из соответствующего справочника.

В поле "17. Количество" сельскохозяйственным товаропроизводителем указывается количество фактически использованного сырья на производство фасованной продукции за сутки. Количество указывается в декалитрах.

В подразделе "Информация о нанесенных ФСМ" поля "18. Номер", "19. Дата" и "20. Количество марок (штук)" формируются и заполняются путем выбора сельскохозяйственным товаропроизводителем соответствующей ведомости нанесения ФСМ.

Раздел "Свойства нефасованной продукции" не заполняется.