Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение

Утверждены

постановлением Главного

государственного санитарного

врача Российской Федерации

от 13.07.2016 N 94

ИЗМЕНЕНИЯ

В ГН 1.2.3111-13 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ СОДЕРЖАНИЯ

ПЕСТИЦИДОВ В ОБЪЕКТАХ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (ПЕРЕЧЕНЬ)"

Внести следующие изменения в таблицу главы II ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)":

N п/п

Наименование действующего вещества

ДСД (мг/кг массы тела человека)

ПДК/ОДК в почве (мг/кг)

ПДК/ОДУ в воде водоемов (мг/дм3)

ПДК/ОБУВ в воздухе рабочей зоны (мг/м3)

ПДК/ОБУВ в атмосферном воздухе (мг/м3)

МДУ/ВМДУ в продукции (мг/кг)

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Абамектин

/0,001

2

Азоксистробин

1,0/(а)

0,02/(м.р.) 0,002/(с.-с.)

Свекла сахарная - 1,0; рис - 5,0; кофе (бобы) - 0,03**

3

Аметоктрадин

Салат - 40,0

4

Ацетамиприд

0,2/(а)

Виноград - 0,5**

5

Бензовиндифлупир

Плодовые семечковые - 0,2; виноград - 1,0

6

Биоактиватор N N-21

(полиоксиэтилен (20) сорбитан монолаурат

/7,0

7

Бифеназат

/1,4

8

Бромоксинил

Кукуруза (зерно, масло) - 0,1

9

Валифеналат

/1,0

10

Галаксифоп-Р-метил

Картофель - 0,01

11

Гамма-цигалотрин

Кукуруза (зерно, масло) - 0,2; подсолнечник (семена, масло) - 0,2

12

Гекситиазокс

Виноград - 1,0; плодовые семечковые - 0,4; соя (бобы, масло) - 0,5

13

Дикамба

Соя (бобы) - 10,0**

14

Дикват

0,002

15

Диметенамид-Р

Кукуруза (зерно, масло) - 0,02

16

Диметоат

Горчица (семена, масло) - 0,05

17

Диметоморф

Подсолнечник (семена, масло) - 0,02; салат - 10,0

18

Дифеноконазол

Подсолнечник (семена, масло) - 0,02; рис - 1,0; горох - 0,1

19

Дифлуфензопир

/1,0

/0,002

20

Изоксафлютол

Горох (нут) - 0,02

21

Изопиразам

/0,07

0,004/(орг)

/0,9

/0,002

Плодовые семечковые - 0,7; зерно хлебных злаков - 0,02

22

Изопротурон

0,1/ (общ.)

23

Имазалил

0,01/(м.р.) 0,003/(с.-с.)

24

Имазамокс

1,0/(а)

0,05/(м.р.) 0,02/(с.-с.)

25

Имидаклоприд

Горох - 2,0; виноград - 1,0

26

Индоксакарб

/0,001

Капуста - 3,0

27

Карбендазим

0,01/(м.р.) 0,003/(с.-с.)

Соя (бобы, масло) - 0,05

28

Квинмерак

Сахарная свекла - 0,5

29

Клодинафоп-пропаргил

0,5/(а)

30

Клоквинтосет-мексил

1,0/(а)

31

Кломазон

0,5/(а)

32

Клотианидин

Кукуруза (масло), соя (масло) - 0,02

33

Крезоксим-метил

0,5/(а)

Подсолнечник (семена, масло) - 0,1

34

Мезотрион

/0,06

35

Метазахлор

0,035

/0,001

36

Металаксил

Соя (бобы, масло) - 0,1; кукуруза (зерно, масло) - 0,05

37

Метомил

0,02

Кукуруза (зерно, масло) - 0,02; соя (бобы, масло) - 0,2; морковь - 0,02; подсолнечник (семена, масло) - 0,05

38

Метрафенон

Плодовые семечковые, плодовые косточковые, хмель - 0,05**; тыквенные - 0,1**; ягоды - 0,6**; огурцы - 0,15**; томаты, грибы, баклажаны - 0,4**; перец - 2,0**

39

Метсульфурон-метил

Подсолнечник (семена, масло) - 0,05;

кукуруза (зерно, масло) - 0,05

40

Мефеноксам

0,08

0,01/(м.р.)

0,003/(с.-с.)

Кукуруза (масло) - 0,1; морковь - 0,05

41

Мефенпир-диэтил

/0,9

42

Оксамил

0,009

/0,04

0,01/(общ)

/0,0003

Морковь - 0,1; картофель - 0,1; лук (репка) - 0,01; свекла сахарная - 0,1

43

Оксатиапипролин

/1,0

44

Паклобутразол

/0,4

45

Пендиметалин

0,125

46

Пентиопирад

Зерно хлебных злаков - 0,2

47

Пикоксистробин

Горох - 0,02; рис - 0,05; рапс (зерно, масло) - 0,02

48

Пиметрозин

0,03

/0,07

0,01/(общ)

/1,0

/0,001

Рапс (зерно, масло) - 0,02; томаты - 0,5; огурцы - 1,0; картофель - 0,02

49

Пираклостробин

/0,004

Горох - 0,5; рапс (зерно, масло) - 0,2

50

Пирафлуфен-этил

/1,0

/0,002

Зерно хлебных злаков - 0,02

51

Пиримифос-метил

0,03

52

Полиоксин Б

3,25

нт

нт

/2,0

/0,02

Огурцы, виноград - нт

53

Пропаквизафоп

Подсолнечник (семена, масло) - 0,2; картофель - 0,1; горох - 0,05, соя (бобы, масло) - 0,05

54

Пропизахлор

0,003/(орг)

/0,002

Соя (бобы, масло) - 0,1

55

Пропиконазол

Рис - 0,7; подсолнечник (семена, масло) - 0,1; горох - 0,05

56

Пропилентио-мочевина

0,0002

57

Пропинеб

0,003

/0,5

/0,004

Виноград - 0,5

58

Протиоконазол (по протиоконазолудестио в пересчете на д.в.)

Подсолнечник (семена, масло), соя (бобы, масло) - 0,05; лук (репка) - 0,02; рапс (зерно, масло) - 0,1; горох - 0,02; картофель - 0,02

59

Прохлораз

0,2/(а)

60

Седаксан

0,1

/1,4

61

Смесь неионогенных ПАВ постоянного состава (адъювант Амиго, КС, Амиго Стар)

/72,5

62

С-метолахлор

0,8/(а)

0,01/(м.р.)

0,002/(с.-с.)

63

Мефеноксам (металаксил)

0,01/(м.р.)

0,003/(с.-с.)

Кукуруза (масло) - 0,1

64

Спиротетрамат

Картофель - 0,8

65

Тебуконазол

Капуста - 1,0; морковь - 0,4; томаты - 0,7; огурцы - 0,15;

66

Темботрион

/0,8

67

Тиабендазол

Кукуруза (масло) - 0,02

68

Тиаклоприд

0,01

зерно хлебных злаков - 0,1; томаты - 0,5; горох - 0,1; кукуруза (зерно, масло) - 0,05; свекла сахарная - 0,02 столовая свекла, морковь - 0,05

69

Тиаметоксам

0,026

0,5/(а)

0,01/(м.р.)

0,003/(с.-с.)

Рис - 0,6**; плодовые косточковые - 1,0** Плодовые семечковые - 0,3

70

Тиенкарбазон-метил

Зерно хлебных злаков - 0,1

71

Тифенсульфурон-метил

Подсолнечник (семена, масло) - 0,05

72

Тритиконазол

1,0/(а)

73

Трифлоксистробин

Свекла столовая - 0,02

74

Феноксапроп-П-этил

Гречиха - 0,1

75

Фипронил

Подсолнечник (семена, масло) - 0,002; кукуруза (зерно, масло) - 0,01

76

Флоникамид

0,04

/0,4

0,15/(общ.)

/0,6

/0,01

Плодовые семечковые - 0,2

77

Флорасулам

1,0/(а)

78

Флудиоксонил

0,1/(а)

0,01/(м.р.) 0,004/(с.-с.)

Кукуруза (масло) - 0,02; капуста - 2,0

79

Флуксапироксад

/0,001

Цитрусовые - 0,01**, виноград - 0,01; плодовые семечковые - 0,9; плодовые косточковые - 2,0**; клубника - 0,01**; томаты - 0,6**; бананы - 0,01**; баклажаны - 0,6**; салат-латук - 0,03**; картофель - 0,03; лук-порей - 0,01**; соя (бобы, масло) - 0,15**; хлопок (семена, масло) - 0,01**; рис - 0,01**, кофе - 0,01*

80

Флуоксастробин

Лук (репка) - 0,05

81

Флуопиколид

Рапс (зерно, масло) - 0,05; виноград - 2,0

82

Флуопирам

Подсолнечник (семена, масло) - 0,1; соя (бобы, масло) - 0,2; кукуруза (зерно, масло) - 0,02; рапс (зерно, масло) - 0,6; капуста - 0,3; морковь - 0,4; огурцы - 0,5

83

Флутриафол

0,4/(а)

Соя (бобы, масло) - 0,4

84

Флуфенацет

Картофель - 0,05

85

Квизалофоп-П-тефурил

Горох - 0,4

86

Хлорантранилипрол

Томаты - 0,6; кукуруза (зерно, масло) - 25,0; подсолнечник (семена, масло) - 2,0; соя (бобы, масло) - 0,01; горох - 2,0

87

Хлорпрофам

0,05

/0,003

88

Ципродинил

Зерно хлебных злаков - 0,5

89

Циантранилипрол

0,03

Подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло), рапс (зерно, масло) - 0,1; морковь - 0,05; огурцы - 0,3; томаты - 0,1; лук (репка) - 0,05; капуста - 2,0; чай - 0,03**; соя (бобы) - 0,1**; оливки - 0,1**; арбуз - 0,3**; дыня - 0,3**; салат листовой, салат кочанный - 5,0**; цикорий салатный - 0,1**; лук (порей, зеленый) - 8,0**; голубика, черника - 4,0**; перец (острый) - 5,0**; брокколи, капуста цветная - 2,0**; горчица салатная - 0,1**; хлопок (семена, масло) - 0,1**; фасоль, фасоль стручковая - 0,1**; горох, зеленый горошек, горох стручковый - 0,1**

90

Ципроконазол

0,01/(м.р.)

0,003/(с.-с.)

Картофель - 0,05; рис - 0,1; свекла столовая - 0,05

91

Ципросульфамид

Горох (нут) - 0,1

92

Цифлуфенамид

0,04

/0,3

0,02/(общ.)

/1,0

/0,02

Виноград - 0,15

93

Эпоксиконазол

0,5/(а)

Подсолнечник (семена, масло) - 0,05

94

Эсфенвалерат

Рапс (зерно, масло) - 0,1