Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

XVI. Получение частными охранными организациями

служебного оружия во временное пользование

(введен Постановлением Правительства РФ от 04.03.2010 N 124)

91. Частные охранные организации получают служебное оружие во временное пользование на основании заключения территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)

(см. текст в предыдущей редакции)

92. Для получения служебного оружия во временное пользование руководитель частной охранной организации представляет в территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по месту нахождения указанной организации заявку по форме согласно приложению, в которой указывает имеющееся в частной охранной организации и требуемое количество служебного оружия (далее - заявка). К заявке прилагаются:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)

(см. текст в предыдущей редакции)

а) копия лицензии на осуществление частной охранной деятельности;

б) список работников частной охранной организации, имеющих квалификацию, которая позволяет выполнять функциональные обязанности с использованием служебного оружия;

в) копии документов, подтверждающих наличие надлежащих условий хранения служебного оружия, для получения которого представляется заявка;

г) копия разрешения на хранение и использование имеющегося в частной охранной организации служебного оружия (при его наличии).

93. Копии документов, предусмотренные пунктом 92 настоящих Правил, не заверенные в установленном порядке, представляются вместе с оригиналами.

94. Территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в течение месяца со дня получения заявки и документов, предусмотренных пунктом 92 настоящих Правил, проверяет достоверность сведений, изложенных в представленных документах, и выносит в установленном порядке заключение о выдаче или об отказе в выдаче служебного оружия во временное пользование с учетом установленных норм обеспечения.

(п. 94 в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)

(см. текст в предыдущей редакции)

95. Основаниями для отказа в выдаче служебного оружия во временное пользование являются:

а) приостановление действия лицензии на осуществление частной охранной деятельности либо иное ограничение (запрет) на деятельность частной охранной организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) недостоверность сведений, указанных в заявке, либо несоответствие количества заявленного для получения служебного оружия установленным нормам обеспечения.

96. Заключение территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации об отказе в выдаче служебного оружия во временное пользование может быть обжаловано частной охранной организацией в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

(п. 96 в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)

(см. текст в предыдущей редакции)

97. Территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации заключает с каждой частной охранной организацией, в отношении которой вынесено заключение о выдаче служебного оружия во временное пользование, соответствующий договор, к которому прилагаются расчеты расходов территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, связанных с приобретением, хранением и транспортированием указанного оружия, а также платы за временное пользование этим оружием.

(п. 97 в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)

(см. текст в предыдущей редакции)

98. После заключения договора частная охранная организация возмещает территориальному органу Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации расходы, связанные с приобретением, хранением и транспортированием служебного оружия, и вносит единовременную плату за временное пользование этим оружием путем перечисления соответствующих средств на лицевой счет, открытый территориальным органом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в территориальном органе Федерального казначейства, предназначенный для отражения операций, связанных с администрированием доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

(п. 98 в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)

(см. текст в предыдущей редакции)

99. Плата частной охранной организации за временное пользование служебным оружием, полученным в территориальном органе Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, составляет 15 процентов фактической стоимости соответствующей модели (моделей) указанного оружия. Плата за временное пользование этим оружием не взимается в случае, установленном Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности".

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)

(см. текст в предыдущей редакции)

100. При получении служебного оружия представитель частной охранной организации обязан осмотреть указанное оружие, проверить его количество, комплектность, исправность и соответствие индивидуальных номеров получаемого оружия и основных его частей данным, содержащимся в учетных документах на это оружие.

В случае недостачи, некомплектности или неисправности указанного оружия представитель частной охранной организации подает в территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации соответствующее письменное заявление.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)

(см. текст в предыдущей редакции)

101. После получения служебного оружия во временное пользование, в том числе замены неисправного оружия на исправное, частная охранная организация в 2-недельный срок представляет в территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации заявление для получения (переоформления) разрешения на хранение и использование такого оружия в установленном порядке.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)

(см. текст в предыдущей редакции)

Неисправное служебное оружие подлежит сдаче в установленном порядке в территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по месту его учета.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)

(см. текст в предыдущей редакции)