8. Информирование о рисках и путях их устранения

8.1. Система информирования о рисках продукции и путях их устранения включает в себя:

- информирование о рисках продукции и путях их устранения органов государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления;

- информирование подконтрольных объектов надзора (контроля) - ЮЛ и ИП, обращающих пищевую продукцию - о потенциальных рисках пищевой продукции и дифференцированных правилах контроля;

- информирование населения о результатах применения риск-ориентированного подхода при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора).

8.2. Результаты проведения проверок, включая показатели оценки риска:

- количество нарушений требований технического регулирования, санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, выявленных за последние 12 месяцев в отношении пищевой продукции;

- меры административного воздействия в виде штрафа, примененных за последние 12 месяцев;

- при согласии хозяйствующего субъекта - показатели ведения производственного контроля на объектах надзора

должны размещаться на официальных сайтах территориальных органов Роспотребнадзора.