Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.2.2. Трудовая функция

Наименование

Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них

Код

B/02.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Встреча потребителей организации питания и размещение их в зале

Предложение потребителям организации питания меню, карты вин, аперитива и других напитков

Рекомендация потребителям организации питания по выбору закусок, блюд и напитков

Прием, оформление и уточнение заказа потребителей организации питания

Передача заказа потребителей организации питания в основное производство и бар

Досервировка стола по меню заказа потребителей организации питания

Необходимые умения

Соблюдать правила ресторанного этикета при встрече и приветствии потребителей, размещении за столом, подаче меню

Предлагать потребителям блюда и предоставлять краткую информацию о них в процессе обслуживания

Консультировать потребителей по выбору вин, крепких спиртных и прочих напитков, их сочетаемости с блюдами

Осуществлять прием заказа на блюда и напитки

Размещать заказ потребителя

Необходимые знания

Правила оформления и передачи заказа на производство, в бар, буфет

Характеристика блюд, изделий и напитков, включенных в меню

Правила сочетаемости напитков и блюд

Правила культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания потребителей организации питания

Информационная база обслуживания

Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания

Другие характеристики

-