3.3.2. Трудовая функция

Наименование

Организация работы бригады пекарей

Код

C/02.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Проведение вводного и текущего инструктажа членов бригады пекарей

Распределение заданий между работниками бригады пекарей в зависимости от их умений и компетенции, определение их степени ответственности

Координация и контроль выполнения членами бригады пекарей производственных заданий

Управление конфликтными ситуациями в хлебобулочном производстве

Взаимодействие со службой обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания

Необходимые умения

Разрабатывать предложения по изменению стратегии развития организации питания, ассортимента продукции хлебобулочного производства

Разрабатывать план работы бригады пекарей

Распределять работу между членами бригады и ставить задачи подчиненным

Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям хлебобулочного производства

Необходимые знания

Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания

Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены

Современные технологии хлебобулочного производства

Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения

Технологии изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных видов хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента

Основы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных

Теории межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы

Другие характеристики

-