3.2.2. Трудовая функция

Наименование

Подбор и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий

Код

B/02.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в производстве хлебобулочной продукции

Оценка имеющихся запасов сырья и материалов для хлебобулочного производства, разработка предложений по их оптимизации

Заказ и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий

Необходимые умения

Применять приемы смешанной закваски

Применять технологии подготовки сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий, для приготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента

Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных изделий

Необходимые знания

Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания

Способы организации питания, в том числе диетического

Рецептуры и современные технологии приготовления хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента

Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в хлебобулочном производстве, правила учета и выдачи продуктов

Виды технологического оборудования, используемого при производстве хлебобулочной продукции, технические характеристики и условия его эксплуатации

Принципы и приемы презентации хлебобулочной продукции потребителям

Требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты

Другие характеристики

-