<Письмо> ФНС России от 07.10.2015 N ЕД-4-2/17424@ "О порядке обмена информацией с Росалкогольрегулированием"

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 7 октября 2015 г. N ЕД-4-2/17424@
 
О ПОРЯДКЕ ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ С РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЕМ

 
В Федеральную налоговую службу поступило письмо с просьбой разъяснить порядок действий территориальных налоговых органов при получении ими запросов от МРУ Росалкогольрегулирования по федеральным округам о необходимости представления налоговыми органами сведений в отношении ряда организаций, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, на предмет отнесения этих организаций к субъектам малого предпринимательства (сведения о конкретных признаках, на основании которых организация может быть отнесена к субъектам малого предпринимательства).
В этой связи, ФНС России считает необходимым обратить внимание налоговых органов, что оперативный обмен информацией (запрос - ответ) между ФНС России и Росалкогольрегулированием осуществляется на основании статьи 5 Соглашения об информационном взаимодействии между Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка и Федеральной налоговой службой от 29.03.2010 N 06-02/3ДН/ММ-27-2/2@ (далее - Соглашение) и в соответствии с положениями статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации.
Статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" определены критерии отнесения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к категории субъектов малого и среднего предпринимательства.
Информация отнесения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к конкретным критериям в силу положений пункта 1 статьи 102 Налогового кодекса является налоговой тайной.
В этой связи, представление налоговыми органами сведений в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет отнесения их к субъектам малого предпринимательства возможен только при условии соблюдения подпункта 1 пункта 1 статьи 102 Налогового кодекса, а именно при наличии в налоговом органе согласия их обладателя - налогоплательщика о признании этих сведений общедоступными.
Информационно сообщаем, что вышеизложенная позиция доведена до Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
Д.В.ЕГОРОВ
 
 

Открыть полный текст документа

Документ недоступен на сайте

Данный документ доступен в коммерческой версии системы КонсультантПлюс. Вы можете купить систему или заказать ее бесплатную демонстрацию.


Для ознакомления с текстом данного документа можно обратиться в региональный информационный центр (РИЦ) Сети КонсультантПлюс, расположенный в Вашем городе/регионе.

Дополнительная информация к документу

Дополнительная информация к документу или его части по значку i (разъяснения, комментарии, судебная практика) представлена в коммерческой версии системы КонсультантПлюс.


На сайте возможность недоступна.

Редакции документа

В коммерческой версии системы КонсультантПлюс представлены все редакции документа (в том числе с изменениями, не вступившими в силу):


- указан период действия редакции

- можно найти редакцию на определённую дату

- можно сравнить редакции друг с другом


На сайте не представлены редакции документа

Закрыть