Таблица 4. Биотехнические показатели по выращиванию молоди стерляди

Таблица 4

Биотехнические показатели по выращиванию молоди стерляди

N п/п

Показатели

Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) область

Московская область

Орловская область

Саратовская область

Волгоградская область

Самарская область

Ростовская область, Краснодарский край, Республика Крым

Астраханская область

Тюменская область

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Новосибирская, Томская, Омская область, Алтайский край

Республика Хакасия

Красноярский край

1.

Средняя масса производителей, кг:

1.1 при вылове:

- самки

1,0

0,9

-

1,2

1,3

-

1,5

2,5

0,35

0,35

0,35

3,0

3,0

- самцы

1,0

0,8

-

0,8

0,8

-

0,6

1,5

0,2

0,2

0,2

1,5

1,5

1.2 при повторном созревании:

- самки

-

2,3

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

- самцы

-

1,8

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз.

3:1

2:1

-

1:3

1:4

-

1:1

1:2

1:3

1:3

1:3

1:1

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

10

22

-

10

12

-

13

14

30

30

30

10

10

5.

Выживаемость производителей, %:

5.1 транспортировка

95

98

-

95

95

-

-

95

95

95

95

-

99

5.2 выдерживание:

5.2.1 кратковременное

95

95

-

-

-

-

95

-

-

-

-

90

90

5.2.2 длительное

-

-

-

95

90

-

90

95

95

95

95

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

85

-

-

-

-

-

-

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

5

5

-

-

-

5

5

5

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

70

90

-

80

75

-

80

90

60

60

60

75

75

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

70

80

-

80

80

-

65

60

85

85

85

80

80

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

80

80

80

80

80

70

70

60

60

60

60

80

80

11.

Выживаемость, %

Икра:

11.1 транспортировка

-

-

90

-

-

-

-

-

-

-

-

85

85

11.2 инкубация

70

70

70

75

70

70

60

50

60

60

60

70

70

12.

Личинки:

12.1 выдерживание

70

70

70

-

-

70

60

-

-

-

-

90

90

12.2 переход на активное питание

-

50

70

70

75

60

50

75

80

80

80

65

65

12.3 подращивание

-

-

-

-

-

65

-

-

-

-

-

-

-

13.

Молодь:

- после подращивания

13.1 пруды

70

90

50

30

18

-

50

30

45

-

45

-

-

13.2 бассейны

-

90

50

-

-

60

50

-

-

60

60

70

70

- укрупненной навески массой 5 - 6,5 г

80

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

95

-

-

-

-

-

-

-

-

98

98

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

1,5 - 3,0

2,5

2,5

3,0

2,0

1,5

1,5

2,0

3,0

3,0

3,0

1,0

1,0

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:

кол-во оплодотв. икры для выпуска 1 млн. шт. молоди 12459200 шт.

16.1 при вылове

- количество, экз./экз.

-

427/214

-

1418/4254

1240/4960

1739/1739

869/1738

1681/5043

1260/3780

-

323/323

326/326

- масса, кг/кг

-

384/171

-

1702/3403

1612/3968

2608/1043

2172/2607

588/1009

441/756

-

969/484,5

978/489

16.2 при повторном созревании

- количество, экз./экз.

-

167/84

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

- масса, кг/кг

-

384/151

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

16.3 при выращивании в прудах:

- количество, экз./экз.

824/275

-

-

-

-

-

-

-

-

1681/5043

-

-

- масса, кг/кг

824/275

-

-

-

-

-

-

-

-

588/1009

-

-

16.4 при выращивании в бассейнах:

- количество, экз./экз.

-

-

-

-

-

-

-

-

-

1260/3780

-

-

- масса, кг/кг

-

-

-

-

-

-

-

-

-

441/756

-

-

16.5 при выращивании в прудах до массы 5 - 6,5 г

- количество, экз./экз.

1030/343

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

- масса, кг/кг

1030/343

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-