Таблица 36. Биотехнические показатели по выращиванию молоди толстолобиков и белого амура

Таблица 36

Биотехнические показатели по выращиванию молоди

толстолобиков и белого амура

N п/п

Показатели

Белый толстолобик

Пестрый толстолобик

Белый амур

Волгоградская, Ростовская область, Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым

Республика Дагестан

Волгоградская, Ростовская область, Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым

Волгоградская, Ростовская область, Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым

Республика Дагестан

V зона

VI зона

V зона

VI зона

V зона

VI зона

1.

Средняя масса производителей, кг:

1.1 при вылове (доместикации):

- самки

5

5

5

6

6

7

6

7

- самцы

4

4

4

5

5

6

5

6

1.2 при повторном созревании:

- самки

-

-

-

-

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз.

1:0,6

1:0,6

1:1

1:0,6

1:0,6

1:0,6

1:0,6

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

50

50

20

50

50

50

50

20

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

85

85

80

85

85

85

85

80

5.

Выживаемость производителей, %:

5.1 транспортировка

-

-

-

-

-

-

-

-

5.2 выдерживание:

5.2.1 кратковременное

-

-

-

-

-

-

-

-

5.2.2 длительное

-

-

-

-

-

-

5.3 после нереста

75

75

80

85

85

85

85

85

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

-

-

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

80

80

60

80

80

80

80

60

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

80

-

-

-

-

80

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

80

80

90

80

80

80

80

90

11.

Выживаемость, %

Икра:

11.1 транспортировка

-

-

-

-

-

-

-

-

11.2 инкубация

-

-

70

-

-

-

-

70

12.

Личинки:

12.1 выдерживание

-

-

40

-

-

-

-

40

12.2 переход на активное питание

50

50

-

50

50

50

50

-

13.

Молодь:

13.1 после подращивания в мальковых прудах

50

50

-

50

50

50

50

-

13.2 после выращивания в выростных прудах:

13.2.1 от неподрощенной личинки

30

30

30

30

30

30

30

30

13.2.2 от подрощенной личинки

65

65

-

65

65

65

65

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

25,0

25,0

25,0

25,0

25,0

25,0

25,0

25,0

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:

16.1 от неподрощенных личинок

- количество, экз./экз.

65/39

65/39

108/108

48/29

48/29

41/25

48/29

72/72

- масса, кг/кг

325/156

325/156

540/432

288/145

288/145

287/150

288/145

504/432

16.2 от подрощенных личинок

- количество, экз./экз.

60/36

60/36

-

44/26

44/26

38/23

44/26

-

- масса, кг/кг

300/144

300/144

-

264/130

264/130

266/138

264/130

-