Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.1.5. Трудовая функция

Наименование

Контроль соблюдения технологической дисциплины на производстве

Код

A/05.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Систематический выборочный контроль на рабочих местах качества изготовления продукции на любой стадии производственного процесса

Систематический выборочный контроль наличия на рабочих местах необходимой технической документации

Систематический выборочный контроль соблюдения требований технологических документов и стандартов организации на рабочих местах

Систематический выборочный контроль условий хранения материалов, заготовок, полуфабрикатов и готовой продукции

Систематический выборочный контроль технического состояния кузнечно-штамповочного и вспомогательного оборудования, нагревательных устройств, технологической оснастки и соблюдения сроков проведения их поверки на рабочих местах

Учет и систематизация данных о соблюдении технологической дисциплины на рабочих местах

Необходимые умения

Использовать средства измерения для проведения контроля параметров изготавливаемой продукции на рабочих местах

Определять этапы технологического процесса, оказывающие наибольшее влияние на качество изготавливаемых поковок и изделий

Использовать методики контроля и измерений изготавливаемых поковок и изделий на рабочих местах

Выполнять статистическую обработку результатов контроля и измерений

Анализировать нормативную, конструкторскую и технологическую документацию

Определять соответствие характеристик изготавливаемых поковок и изделий нормативным, конструкторским и технологическим документам

Оформлять документы учета соблюдения технологической дисциплины на рабочих местах

Необходимые знания

Содержание и режимы технологических процессов, реализуемых в организации

Требования к комплектности технологической и конструкторской документации

Требования к качеству изготавливаемой продукции в организации

Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы качества изготавливаемой продукции

Методики выполнения измерений, контроля и испытаний образцов изготавливаемой продукции

Методики статистической обработки результатов измерений и контроля

Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы хранения материалов, заготовок, полуфабрикатов и готовой продукции

Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы организации рабочих мест

Требования к техническому состоянию кузнечно-штамповочного и вспомогательного оборудования, средствам нагрева, технологической оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки

Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы делопроизводства

Другие характеристики

Объектом трудовых действий являются производственные структуры кузнечного производства

Деятельность, направленная на решение задач технологического и методического характера, предполагающих выбор и многообразие способов решения

Трудовые действия выполняются самостоятельно или под руководством более квалифицированного специалиста