Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приказ Минторга РСФСР от 02.10.1961 N 594 "Об изменении норм естественной убыли мяса и субпродуктов при хранении в камерах на Московском холодильнике N 12"

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РСФСР

ПРИКАЗ

от 2 октября 1961 г. N 594

ОБ ИЗМЕНЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ

ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ НА МОСКОВСКОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ N 12

В связи с достигнутыми результатами по эксплуатации камер хранения на Московском холодильнике N 12, снижению норм естественной убыли при хранении мяса и субпродуктов в этих камерах и в соответствии с проведенными экспериментальными работами по определению норм естественной убыли мяса приказываю:

I. Утвердить и ввести в действие с 1 октября 1961 года разработанные Всесоюзным научно - исследовательским институтом холодильной промышленности, совместно с Росмясорыбторгом, временные нормы естественной убыли мороженого мяса и субпродуктов при хранении в камерах на Московском холодильнике N 12, согласно Приложению (сокращение в среднем на 36% против действующих).

II. С 1 октября 1961 года запретить применение на Московском холодильнике N 12 норм естественной убыли, утвержденных Приказом по Министерству торговли СССР N 357 от 25 июня 1956 г.

Министр торговли РСФСР

Д.ПАВЛОВ

Приложение

к Приказу Министра торговли РСФСР

от 2 октября 1961 г. N 594

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ

МОРОЖЕНОГО МЯСА - ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ, КОЗЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ

И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ

НА МОСКОВСКОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ N 12

(в % за один месяц хранения)

┌────────────────────────────────────────────┬───────────────────┐

│ Наименование продуктов │ Кварталы │

│ ├────┬────┬────┬────┤

│ │ I │ II │ III│ IV │

├────────────────────────────────────────────┼────┼────┼────┼────┤

│I. Мясо - говядина │ │ │ │ │

│ I категория │0,03│0,11│0,17│0,08│

│ II категория и тощее │0,05│0,16│0,24│0,10│

│ │ │ │ │ │

│II. Мясо - баранина и козлятина │ │ │ │ │

│ I категория │0,05│0,17│0,26│0,12│

│ II категория и тощее │0,06│0,19│0,29│0,13│

│ │ │ │ │ │

│III. Мясо - свинина │ │ │ │ │

│ Жирная │0,03│0,11│0,17│0,07│

│ Мясная, беконная, обрезная (без шпика),│0,04│0,14│0,21│0,09│

│ нестандартная от молодых свиней│ │ │ │ │

│ (подсвинков), от поросят I и II категории│ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│IV. Субпродукты (неблочные) │ │ │ │ │

│ Сердце, языки, мозги, почки, печень │0,04│0,13│0,20│0,08│

│ Все прочие субпродукты │0,05│0,14│0,22│0,10│

└────────────────────────────────────────────┴────┴────┴────┴────┘