3.1. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Оказание услуг по обслуживанию гостей вином, прочими напитками

Код

A

Уровень квалификации

4

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Сомелье, кавист

Требования к образованию и обучению

Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих).

Требования к опыту практической работы

Не менее шести месяцев на 3-м квалификационном уровне

Особые условия допуска к работе

Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке <3>

Возраст старше 18 лет <4>

Другие характеристики

-

Наименование документа

Код

Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности

ОКЗ

3429

Прочий торгово-коммерческий персонал, не вошедший в другие группы

ОКСО <5>

100114

Организация обслуживания в общественном питании

260807

Технология продукции общественного питания