Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 1. Нормы естественной убыли охлажденных мяса и субпродуктов после транспортирования при хранении на распределительных холодильниках торговли

Таблица 1

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОХЛАЖДЕННЫХ МЯСА

И СУБПРОДУКТОВ ПОСЛЕ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ

НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ

┌───────────────────────────────────┬────────────────────────────┐

│ Наименование мясопродуктов │ Нормы убыли, % │

│ ├────┬─────┬─────┬─────┬─────┤

│ │за │за │за │за │за │

│ │сут-│двое │трое │чет- │пяте-│

│ │ки │суток│суток│веро │ро │

│ │ │ │ │суток│суток│

├───────────────────────────────────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Говядина в полутушах, четвертинах и│ │ │ │ │ │

│торговых отрубах: │ │ │ │ │ │

│ первой категории │0,16│ 0,26│ 0,35│ 0,43│ 0,50│

│ │ │ │ │ │ │

│ второй категории │0,19│ 0,29│ 0,39│ 0,47│ 0,55│

│ │ │ │ │ │ │

│ тощая │0,23│ 0,36│ 0,43│ 0,53│ 0,61│

│ │ │ │ │ │ │

│Баранина и козлятина в тушах: │ │ │ │ │ │

│ первой категории │0,18│ 0,30│ 0,40│ 0,48│ 0,56│

│ │ │ │ │ │ │

│ второй категории │0,22│ 0,34│ 0,45│ 0,54│ 0,62│

│ │ │ │ │ │ │

│ тощая │0,26│ 0,41│ 0,50│ 0,60│ 0,69│

│ │ │ │ │ │ │

│Свинина в тушах и полутушах: │ │ │ │ │ │

│ первой категории (беконная) │0,11│ 0,21│ 0,29│ 0,35│ 0,41│

│ │ │ │ │ │ │

│ второй категории (мясная -│0,11│ 0,21│ 0,29│ 0,35│ 0,41│

│ молодняк), в шкуре, без шкуры,│ │ │ │ │ │

│ без крупона │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ обрезная, подсвинки │0,15│ 0,25│ 0,39│ 0,46│ 0,53│

│ │ │ │ │ │ │

│ третьей категории (жирная) в│0,07│ 0,16│ 0,24│ 0,30│ 0,35│

│ шкуре, без шкуры, без крупона │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ четвертой категории│0,12│ 0,22│ 0,29│ 0,35│ 0,41│

│ (промпереработка) │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ пятой категории (мясо поросят) │0,15│ 0,25│ 0,39│ 0,46│ 0,53│

│ │ │ │ │ │ │

│Конина в полутушах и четвертинах │0,23│ 0,36│ 0,43│ 0,53│ 0,61│

│ │ │ │ │ │ │

│Верблюжатина в полутушах и│0,25│ 0,39│ 0,48│ 0,58│ 0,67│

│четвертинах │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Субпродукты всех видов │0,19│ 0,31│ 0,46│ 0,56│ 0,64│

└───────────────────────────────────┴────┴─────┴─────┴─────┴─────┘

Примечания. 1. Срок хранения исчисляется с даты поступления охлажденного мяса на холодильник.

2. При поступлении мяса с незавершенным технологическим процессом (частично охлажденное или остывшее, имеющее температуру выше 4 град. C) следует применять нормы естественной убыли на доохлаждение, приведенные в табл. 2.

3. При последующем хранении мяса, прошедшего холодильную обработку (доохлаждение) на холодильниках торговли, следует применять нормы естественной убыли на хранение охлажденного мяса, приведенные в табл. 3.

4. При хранении телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины тощей, а при хранении ягнятины - предусмотренными для баранины второй категории.

5. При хранении буйволятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины второй категории.

6. При хранении охлажденного мяса диких животных следует пользоваться нормами естественной убыли:

лося, оленя (марала), медведя - для говядины второй категории;

косули, сайгака - для баранины, козлятины второй категории;

дикого кабана - для свинины второй категории (мясная - молодняк).